IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Convertir un fichier Excel, PDF, Word en .Txt


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Débutante
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Convertir un fichier Excel, PDF, Word en .Txt
    Bonjour tout le monde,

    J'essaye de Convertir un fichier Excel, PDF, Word en .txt, avec Java.

    J'ai réussi à obtenir des fichiers .txt à partir des fichiers Excel et PDF mais pas à partir d'un document Word.

    Autre problème, les fichiers .txt obtenues à partir d'Excel et PDF sont illisibles.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Utiliser une bibliothèque de lecture des fichiers Excel, comme par exemple Apache POI.
    S'en servir pour extraire les textes du fichier Excel.
    Écrire ces textes dans un fichier .txt

    Même raisonnement pour les formats Word et PDF.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Débutante
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse :-)

    j'ai utilisé cette bibliothèque, mais en sortie j'ai des fichiers .txt illisible,
    qui ont des caractères incompréhensibles genre @@@!!!@@@

    S'il ya une astuce file là moi, et sinon, si t'as un bout de code qui marche Nickel, Merci de me le donner

    Je vous remercie d'avance !!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Débutante
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Code source Convertir .xls en .txt
    Je poste Ci-dessous mon code source qui me permet d'obtenir le fichier texte à partir d'un fichier Excel mais le résultat obtenue est blizzard des caractères illisibles

    SVP si quelqu'un a une proposition, une solution Merci de me donner un coup de main !!!




    package com.jmdoudoux.test.poi;

    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;

    import javax.swing.text.Document;

    import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFCell;
    import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFRichTextString;
    import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFRow;
    import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFSheet;
    import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook;
    import org.apache.poi.poifs.filesystem.POIFSFileSystem;

    public class TestPOI1 {

    public static void main(
    String[] args) {

    try {
    FileOutputStream fileOut;


    POIFSFileSystem fs = new POIFSFileSystem(new FileInputStream("emplacement du fichier Excel"));

    HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook(fs);
    HSSFSheet sheet = wb.getSheetAt(0);
    HSSFRow row = sheet.getRow(0);

    HSSFCell cell = row.getCell((short) 0);
    if (cell != null)
    row.removeCell(cell);
    cell = row.createCell((short) 0);
    cell.setCellType(HSSFCell.CELL_TYPE_STRING);
    cell.setCellValue(new HSSFRichTextString("données modifiées"));



    fileOut = new FileOutputStream("emplacement du fichier texte");
    wb.write(fileOut);

    fileOut.close();

    } catch (FileNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    }
    catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }

Discussions similaires

  1. Convertir un fichier excel en pdf par programme
    Par franck SEFIC dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2011, 15h57
  2. Comment convertir un fichier Excel en fichier csv ou txt ?
    Par djibril dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 19h04
  3. [XL-2007] convertir un fichier excel en un PDF ..
    Par zouzou_18 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2009, 12h43
  4. Ouvrir un fichier excel sous word
    Par xenografter dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 10h30
  5. [MySQL] convertir un fichier excel(*.csv) en un (*.sql)
    Par rhani2010 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo