IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Application plus lente en dehors de Visual Studio.


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre actif Avatar de istace.emmanuel
    Homme Profil pro
    Senior Full-Stack .Net Developer
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Full-Stack .Net Developer
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Application plus lente en dehors de Visual Studio.
    Hi *,

    Je travaille actuellement sur ​​une petite application WPF en C# avec dotNet4.0 et j'ai un petit soucis.

    Quand je lance mon application à partir de Visual Studio (2010 SP1); tout est Ok. Mais quand je lance la même assembly depuis l'explorateur, l'application est vraiment lente!

    J'ai tout d'abord pensé à l'affinité du processeur qui est, je pense, hérité du processus parent. Mais je n'ai rien trouvé de spécial sur le processus VS parent.

    Une idée?

    (Je ne veux pas vraiment demander à l'utilisateur de démarrer son application à partir de Visual Studio ... et surtout acheter visual studio avant d'utiliser mon application )

    Merci d'avance.
    Emmanuel.
    .Net... What else ?
    Mon blog sur .Net

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Intéressant ! VS a peut-être une sorte de cache. Jamais fait trop attention, en fait.
    Ou alors c'est un coup de l'anti-virus de de ton PC ?
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre actif Avatar de istace.emmanuel
    Homme Profil pro
    Senior Full-Stack .Net Developer
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Full-Stack .Net Developer
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Malheureusement ça ne change rien aux perf's.
    Pas de réponse non plus sur le forum msdn...

    Pour une fois qu'une appli est plus rapide dans visual studio que en dehors
    .Net... What else ?
    Mon blog sur .Net

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,

    L'exécutable, que tu lances dans l'explorer, est-il bien compilé en RELEASE et non en Debug ?

    Dans le cas contraire, change le debug en release.

    Pour rappel : (extrait msdn)

    Debug : La configuration Debug de votre programme est compilée avec des informations de débogage symboliques et aucune optimisation. L'optimisation complique le débogage, étant donné que la relation entre le code source et les instructions générées est plus complexe.

    Release : La configuration Release de votre programme ne contient pas d'informations de débogage relatives aux symboles et est entièrement optimisée. Les informations de débogage peuvent être générées dans des Fichiers de base de données du programme (C++), selon les options de compilateur utilisées. La création de fichiers PDB peut être très utile si vous devez ultérieurement déboguer votre version Release.

  5. #5
    Membre actif Avatar de istace.emmanuel
    Homme Profil pro
    Senior Full-Stack .Net Developer
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Full-Stack .Net Developer
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Le problème n'est pas là.

    Voici ce que j'ai après un profiling basé sur des use case courrant de l'application avec un indice de 1 donné en dbg depuis vs2010:

    Assembly en dbg depuis vs2010 : 1
    Assembly en dbg depuis explorer : entre 1.7 et 2.1

    Assembly en rls depuis vs2010 : 0.7
    Assembly en rls depuis explorer : 1.5



    Je vais ce soir cloner ma template "nude" de DevEnv dans vmware workstation (juste le système, vs2010 et les tools d'installé) et voire ce que ça donne.
    .Net... What else ?
    Mon blog sur .Net

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Ce qui est dingue, c'est que ton appli en mode debug est plus rapide qu'en mode release.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

Discussions similaires

  1. Application ne s'exécute pas sans Visual Studio
    Par Etienne Paquette dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2011, 16h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2009, 11h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2009, 16h40
  4. plus rien ne compile sous visual studio 2005
    Par pascale_92 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 09h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo