IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Gestion de tableaux de données


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Gestion de tableaux de données
    Bonjour,

    pour la création d'une application d'envoi de paramètre en telnet.

    J'ai crée une interface graphique avec différents panel que nous pouvons activer puis via un bouton activer cela permet de renseigner les paramètres dans un tableau de variable.

    J'ai fait des essai dans Notepad++, cela fonctionne.

    Mon soucis c'est lorsque j'utilise Netbeans, je crée mes différents tableau de type public dans un fichier Java, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public String tabSecuHd[] = {"false","","","","",""};
    public String tabDateHeHd[] = {"false","","","","","","","","","","","","",""};

    Ma question comment faire pour avoir accès à tabDateHeHd[1] depuis un autre fichier .java de mon projet.
    Cela m'affiche que tabDateHeHd n'existe pas.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu fais import de la classe contenant les tableaux, ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NomClass nomClass = new NomClass();//Si c'est une classe
    System.out.println(nomClass.tabDateHeHd[1]);
    Si ceux sont des constantes, tu les déclares comme final static, ainsi tu n'auras pas besoin d'instancier un objet pour y accéder aux variables.

    A+.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci

    Cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 14h37
  2. [Tableaux] Afficher donnée
    Par covin85 dans le forum Langage
    Réponses: 39
    Dernier message: 29/04/2006, 00h57
  3. [VBA-E]Gestion de tableaux
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 60
    Dernier message: 26/04/2006, 14h47
  4. [Tableaux] floatval() donne toujours 0 :(
    Par Torpedox dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 17h28
  5. gestion et tri de donnée en mémoire
    Par lenectar dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo