IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Question concernant les licences


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Question concernant les licences
    Bonjour,

    Désolé si je pose ma question au mauvaise endroit mais je ne savais pas vraiment ou demander ...

    Je travail sur le développement d'une application en Java.
    Dans le code source de mon application j'utilise certaine librairies dont certaines sous licences Apache ( XMLBeans, Log4j ...)
    Il me semble, si j'ai bien compris, que je doivent faire mention de l'utilisation de ses librairies dans un fichier NOTICE.txt fournis dans la documentation de mon application.
    ais-je bien compris ? quelqu'un pourrai-t-il me fournir un template de fichier NOTICE.txt conforme au exigence de cette licence ?

    Qu'en est-il au sujet des licences BSD 2.0 et Jdom ?

    Merci beaucoup,

    Cordialement, Jérôme

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Salut,
    Il me semble, si j'ai bien compris, que je doivent faire mention de l'utilisation de ses librairies dans un fichier NOTICE.txt fournis dans la documentation de mon application.
    Oui,par exemple c'est comme ça que procède la fondation apache.

    Le plus simple est de regarder des exemples open sources :

    Je te mets 2 que j'ai sous la main :

    Apache POI
    Copyright 2009 The Apache Software Foundation

    This product includes software developed by
    The Apache Software Foundation (http://www.apache.org/).

    This product contains the DOM4J library (http://www.dom4j.org).
    Copyright 2001-2005 (C) MetaStuff, Ltd. All Rights Reserved.

    This product contains parts that were originally based on software from BEA.
    Copyright (c) 2000-2003, BEA Systems, <http://www.bea.com/>.

    This product contains W3C XML Schema documents. Copyright 2001-2003 (c)
    World Wide Web Consortium (Massachusetts Institute of Technology, European
    Research Consortium for Informatics and Mathematics, Keio University)

    This product contains the Piccolo XML Parser for Java
    (http://piccolo.sourceforge.net/). Copyright 2002 Yuval Oren.

    This product contains the chunks_parse_cmds.tbl file from the vsdump program.
    Copyright (C) 2006-2007 Valek Filippov (frob@df.ru)
    ou

    Apache Tika
    Copyright 2011 The Apache Software Foundation

    This product includes software developed at
    The Apache Software Foundation (http://www.apache.org/).

    Copyright 1993-2010 University Corporation for Atmospheric Research/Unidata
    This software contains code derived from UCAR/Unidata's NetCDF library.

    Tika-server compoment uses CDDL-licensed dependencies: jersey (http://jersey.java.net/) and
    Grizzly (http://grizzly.java.net/)

    OpenCSV: Copyright 2005 Bytecode Pty Ltd. Licensed under the Apache License, Version 2.0

    IPTC Photo Metadata descriptions Copyright 2010 International Press Telecommunications Council.
    Voila
    Bon courage

Discussions similaires

  1. question concernant les fichier.bin
    Par argon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2005, 17h44
  2. Questions concernant les études supérieures et travails
    Par Vivian Pennel dans le forum Etudes
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/06/2005, 15h23
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2005, 10h16
  4. [Débutant] Deux questions concernants les vues
    Par 13obscur dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2005, 14h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo