IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

comment créer un filtre en vb ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut comment créer un filtre en vb ?
    Bonsoir tout le monde
    J'ai crée une application vb contenant une base de données Access. Mon problème c'est que j'avais besoin de filtrer mes données ( par exemple afficher juste les étudiants appartenant à une certaine ville x ) mais je connais pas la méthode. Ca sera très gentil si quelqu'un d'entre vous m'explique la procédure, et j'aurai préféré si c'est possible une vidéo qui réalise un filtrage directement sur le Visual Basic 2010.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu déjà ta connexion avec ta bas de données ? Si oui, il te suffit de modifier ta requête de récupération en rajoutant une clause WHERE !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ou bien d'utilisé le rowfilter si tu affiches dans une datagridview

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Tu peux procéder comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Dim dv As New DataView(TonDataSet.Tables("TaTable")) 'on met une table dans le dataview
        Try
          dv.RowFilter = "nom LIKE '%" & TxtNom.Text & "%'" 'exemple de filtre sur le champ nom
          TonDataGridView.DataSource = dv
        Catch ex As Exception
        End Try

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Si tu ne lis qu'une fois la table tu peux utiliser le rowfilter

    Sinon c'est mieux de passer par des requetes parametrées car tu vas à chaque fois lire tous les èleves alors qu'un ou deux répondent aux critères de selections et donc tu vas surchager le serveur et le réseau pour rien
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci les gars , je me suis rendu compte qu'une requête adéquate me fera l'affaire , si quelqu'un d'entre vous ayant de bonnes notions en langage SQl pourra m'écrire une requête qui pourra m'afficher juste les étudiants appartenant à une certaine ville X.. , et merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par camelia99 Voir le message
    Merci les gars , je me suis rendu compte qu'une requête adéquate me fera l'affaire , si quelqu'un d'entre vous ayant de bonnes notions en langage SQl pourra m'écrire une requête qui pourra m'afficher juste les étudiants appartenant à une certaine ville X.. , et merci

    SELECT * FROM ta_table_etudiant WHERE VILLE="NOM DE LA VILLE";

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par cazteam Voir le message
    SELECT * FROM ta_table_etudiant WHERE VILLE="NOM DE LA VILLE";
    C'est gentil de lui filer un poisson mais si elle apprenait à pêcher, ce serait mieux.

    Surtout que pour ce genre de chose, y a pas besoin d'apprendre grand chose.

    A cette adresse, il y a tout ce qu'il faut et même plus pour apprendre en 15 min max à faire un "simple select".

    Griftou.
    Kropernic

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A cette adresse, il y a tout ce qu'il faut et même plus pour apprendre en 15 min max à faire un "simple select".
    Simple requête, il y a quand même une clause WHERE !!

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcorbineau Voir le message
    Simple requête, il y a quand même une clause WHERE !!


    C'est parce que je faisais référence à ceci. Je tentais de mettre subtilement sur la voie pour trouver le bon article.
    Kropernic

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Power Pivot : comment créer un filtre dans le montant total
    Par Mathsdeb dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2015, 16h00
  2. comment créer un filtre numerique ?
    Par cosmoff dans le forum MPLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2014, 11h56
  3. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26
  4. Comment créer et executer un .EXE
    Par maher12 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2002, 08h33
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo