IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Erreur Apache Tomcat


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Erreur Apache Tomcat
    Bonjour,

    J'ai un problème avec mon serveur Tomcat qui affiche un message incompréhensible et je ne peux pas exécuter mon application.

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: /Affichage_alerte.jsp(7,1) Le fichier "/configuration.jsp" n'a pas été trouvé
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:40)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:88)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.processIncludeDirective(Parser.java:300)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseIncludeDirective(Parser.java:333)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:441)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseFileDirectives(Parser.java:1748)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:127)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:255)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.parseDirectives(ParserController.java:120)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:180)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:347)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:327)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    Quelqu'un saurait-il m'expliquer d'où peut venir ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    org.apache.jasper.JasperException: /Affichage_alerte.jsp(7,1) Le fichier "/configuration.jsp" n'a pas été trouvé
    tu devrais regarder ton JSP Affichage_alerte.jsp comme indiqué sur le message d'erreur
    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Le fichier configuration.jsp est bien présent.

    Hier l'application fonctionnait correctement...
    Voici le contenu du fichier Affichage_alerte.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <%@ include file="configuration.jsp"%>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>Les Alertes</title>
    <link rel="stylesheet" href="css.css" media="screen"/>
    <script language="javascript" src="jquery.js"></script>
    </head>
    <body>
    <%
            try{
                st1=con.createStatement();
                requette1= " select * from alerte";
                rs1=st1.executeQuery(requette1);
                out.print("<table border=1 width=20% height=50% align=center cellspacing=4 cellpadding=5>");
                out.print("<tr><td id=c1>Code_Alerte</td>");
                out.print("<td id=c2>Libell&eacute;e_alerte</td>");
                out.print("<td id=c3>Niveau_Alerte</td>");
                out.print("<td id=c3>Text_alerte</td>");
                out.print("<td id=c3>Code_Type_alerte</td>");
                out.print("<td id=c3>Code_Service</td>");
                out.print("<td id=c4>Code_Mat&eacute;riel </td>");
                out.print("<td colspan=2 id=c3>Supprimer</td>");
                out.print("<td id=c3>Modifier</td></tr>");
                while(rs1.next())
                    
                {
                    String ca=rs1.getString("code_alerte");
                    String liba=rs1.getString("lib_alerte");
                    String niva=rs1.getString("niveau_alerte");
                    String txta=rs1.getString("text_alerte");
                    String cta=rs1.getString("code_talerte");
                    String cs=rs1.getString("code_serv");
                    String cm=rs1.getString("code_mat");
                    out.print("    <tr><td>"+rs1.getString("code_alerte")+"</td>");
                    out.print("<td>"+rs1.getString("lib_alerte")+"</td>");
                    out.print("<td>"+rs1.getString("niveau_alerte")+"</td>");
                    out.print("<td>"+rs1.getString("text_alerte")+"</td>");     
                    out.print("<td>"+rs1.getString("code_talerte")+"</td>");
                    out.print("<td>"+rs1.getString("code_serv")+"</td>");
                    out.print("<td>"+rs1.getString("code_mat")+"</td>");
                    out.print("<td><a href=# class=lien_supp>Supprimer</a></td>");
                    out.print("<td><a href=\'Suppression_alerte.jsp?code="+ca+"' class=ok><img src=1.jpg alt= width=40 height=20></a></td>");
    out.print("<td><a href=\'Modification_alerte.jsp?code="+ca+"&lib="+liba+"&niv="+niva+"&txt="+txta+"&codeta="+cta+"&codes="+cs+"&codem="+cm+"'>Modifier</a>");
                    out.print("</td></tr>"); 
                }
                out.print("</table>");
                st1.close();
            }
            catch(Exception sqlE){
                out.println("La Requête n'a pas abouti");
                sqlE.printStackTrace();
                out.print(sqlE.getMessage());
            }
       
    %>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Tu es dans un IDE ?
    Tu es en production ?
    Bref, on manque d'informations
    Si tu es certain que le dit fichier est présent, alors fais un clean de ton projet si tu es sur un IDE ou bien redémarres ton TOMCAT
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour votre patience, j'ai finalement corrigé le problème.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    waouh, ok ok.
    Bah, n'oublies pas de marquer résolu alors.
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur apache tomcat loadImplicit
    Par Dabdoubi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2012, 10h49
  2. Erreur de redirection apache/tomcat/mediawiki
    Par pedouille dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 15h47
  3. Apache tomcat - Erreur de compilation
    Par GLSpirit dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 17h01
  4. erreur serveur TOMCAT org.apache.jasper.JasperException:
    Par Dryss51 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/02/2008, 17h41
  5. Tomcat : redirection vers les pages d'erreur Apache
    Par keopsk dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 01h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo