IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

erreur lors d'une création de session


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut erreur lors d'une création de session
    Bonjour je souhaiterai utiliser les session pour mon programme mais lors de l'execution de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public boolean Connect(Connection cnx, String ValueMail, String motpasse)throws SQLException{
    java.sql.Statement req= cnx.createStatement();
    ResultSet rs=req.executeQuery("SELECT password FROM Client WHERE 'mail=ValueMail'");
    if( (rs.getString("password")).equals(motpasse)){
    HttpSession session = request.getSession();
    session.setAttribute("ClientCourant",this.Client);
    req.close();
    return true;
    }else{req.close();
    return false;}
    }
    Il m'apparait plusieurs erreur liés aux session , tout d'abord quand j'initialise pas session avec httpSession l'erreur est cannot find symbole.
    Une autre question , je souhaite ajouter l'objet client a ma session , je peux le faire en interne (directement dans la classe client) ou sur ma page jsp?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour

    ce passage ne me parait pas bon ...
    Citation Envoyé par tonytrua Voir le message
    ResultSet rs=req.executeQuery("SELECT password FROM Client WHERE 'mail=ValueMail'");
    }
    cela ne devrait il pas être :

    Citation Envoyé par tonytrua Voir le message
    ResultSet rs=req.executeQuery("SELECT password FROM Client WHERE mail='ValueMail'");
    }
    ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci exact car valueMail est une chaine de caractère.
    Mais il n'y a pas un problème d'import ?
    Pour définir ma classe je l'ai commecé comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class Client implements java.io.Serializable {
    Ne faut il pas mettre "extends httpServlet"

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    cette erreur a du déclenché une exception SQL .... je pense que ton soucis vient de là.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Non j'ai toujours mon erreur qui est sur HttpSession = request.getSession();
    Et et de partout ou la session a été appelée.
    Cette erreur est cannot find symbol

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    essayes comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //---------------------------------
    //Session 
    HttpSession session = request.getSession(true);
    en précisant TRUE

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Citation Envoyé par tonytrua Voir le message
    Ne faut il pas mettre "extends httpServlet"
    Oui si tu fais une servlet appelée depuis une JSP pas exemple.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    un bean ou servet quelle différence ?
    La je compte l'utiliser en temps que bean avec l'action <jsp:usebean ../>
    Et malgré le changement que tu m'as dis en indiquant true l'erreur est la même.
    Et pour l'utilisation des session il ne faut rien télécharger en plus du JDK non ?
    Merci pour tes réponses rapide

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    je ne connais pas bien le fonctionnement des beans et c'est surement pour cela qu'il te faille sérialiser l'ensemble, mais je dirais que oui cela doit être pareil

    tu es certains de l'origine de l'erreur ?

    ton code plante ou exactement ? peux tu mettre aussi les message d'erreur ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voila mon erreur exact
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    C:\Users\anthony\Desktop\Projet>javac Client.java
    Client.java:101: cannot find symbol
    HttpSession session = request.getSession(true);
    ^
      symbol:   class HttpSession
      location: class Client
    Client.java:101: cannot find symbol
    HttpSession session = request.getSession(true);
                          ^
      symbol:   variable request
      location: class Client
    Client.java:102: cannot find symbol
    session.setAttribute("ClientCourant",this.Client);
                                             ^
      symbol:   variable Client
      location: class Client
    3 errors
    Mais en faite je pense que ce code ne fonctionnera pas tel quel car la session serait mieu définit en dehors du bean , je ne peux pas ajouter this.client dans la session non ?

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    je comprend mieux ... c'est à la compilation que tu as une erreur.

    je ne connais pas le coté Beans, c'est peut être spécial pour la gestion des sessions.

    Mais dans une Servelt de base :

    1 : Tu déclares par exemple ;:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
    2: Puis ta méthode doPost ou doGet
    [code]
    public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
    3: Ta session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    HttpSession session = request.getSession(true);
    ...
    session.setAttribute("user_Profil",user_Profil);
    Ton soucis vient du fait qu'il ne connait pas l'objet HttpServletRequest , il te faut faire un import javax.servlet.http.*; avant.

    cela est vrai pour une servlet à voir pour un Bean.

    Par contre tu codes avec quoi ?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Pour mon bean c'est impossible d'importer du javax :/
    Aprés je code sur notePad c'est mieux sur eclipse peut être non ?

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Honnêtement oui ....

    ton erreur vient bien du faite que tu dois déclarer un package java. maintenant je t'ai donné ce que je fais pour une servlet.

    c'est peut être spécial pour un bean.

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    A ma connaissance, les beans sont des objets "métiers".
    tu n'as peut être pas intérêt à gerer la session de connection à ce niveau mais plutot coté client non ?

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    directement sur ma jsp c'est ça ?
    C'était pour éviter au maximum d'avoir du java dans ma jsp et ne rester qu'avec du JSTL mais je vais faire comme ça , ça m’évitera des erreurs je pense
    Merci beaucoup de ton aide

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    heu non dans une servlet c'est mieux en faite ....

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    franchement,

    passe sous Eclipse ou Netbeans (si tu débutes, je pense que Netbeans est mieux) ça t'évitera toutes ces erreurs !

    parce que bon Notepad
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors d'une création d'un table
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2013, 13h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2009, 21h11
  3. [Cookies] Erreur lors de la création de Session ..
    Par Klimium dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2006, 15h40
  4. erreur lors d'une création de base
    Par LuckySoft dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 14h06
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo