IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[réglé][C#] lecture dataset


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut [réglé][C#] lecture dataset
    Bonjour,

    Environnement: Sharpdevellopp 2.0
    Framework: 2.0 SP2
    OS: WinXP pro

    J'ai cherché dans la faq, sur csharp.com , et sur ce forum mais j'ai pas trouvé , donc je post !

    J'ai un probleme avec les dataset pour la lecture d'une information présice.

    Je me connect à ma bdd et j'arrive à en faire un dataset et lui meme j'arrive à le passer en xml d'ailleur , c'était un test , mais il vous eclairera sur ma question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" standalone="yes"?>
    <NewDataSet>
      <Table>
        <Type>Map</Type>
        <Version>12</Version>
        <Critique>0</Critique>
      </Table>
      <Table>
        <Type>Gump</Type>
        <Version>3</Version>
        <Critique>1</Critique>
      </Table>
    </NewDataSet>
    J'aimerais pouvoir récupéré (directement dans mon dataset)
    la version de la map .

    en gros :

    int MapV
    if (table.type=map) MapV=Convert.ToInt32(table.Version.toString());

    J'aimerais avoir la synthaxe et le faire directement à partir du dataset (se serais bete de créer un zolie xml pour rien )

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Voila j'ai édité mon message ci dessus en espérant etre dans les regles !

    Je suis débutant en c# , si tu pouvais dévellopper l'idée d'un dataset fortement typé je t'en serais reconnaissant

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    tu peux parcourir ton dataset et chercher le type MAP de la manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim i as integer
    for i=0 to MyDataSet.Tables(0).Rows.Count-1 
    if MyDataSet.Tables(0).Rows(i).item(0) then
    MapV=Convert.ToInt32(table.Version.toString())
    '....
    end if
    next
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    pardon,
    re:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim i as integer
    for i=0 to MyDataSet.Tables(0).Rows.Count-1
    if MyDataSet.Tables(0).Rows(i).item(0)="map" then
    MapV=Convert.ToInt32(table.Version.toString())
    '....
    end if
    next
    Bonne chance
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  5. #5
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Citation Envoyé par JauB
    pardon,
    re:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim i as integer
    for i=0 to MyDataSet.Tables(0).Rows.Count-1
    if MyDataSet.Tables(0).Rows(i).item(0)="map" then
    MapV=Convert.ToInt32(table.Version.toString())
    '....
    end if
    next
    Bonne chance
    c'est du c# ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    non c'est du VB.NEt mais tu peux le traduire.
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  7. #7
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    mici , ça marche !

    le code c# :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    	for (int i=0; i< Com.Tables[0].Rows.Count-1; i++){
    				if (Com.Tables[0].Rows[i].ItemArray[0].ToString()=="Map")
    					MapDV=Com.Tables[0].Rows[i].ItemArray[1].ToString();
    			}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSRS]Erreur lecture DataSet
    Par Lyche dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 15h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 17h42
  3. [DataSet] Pourquoi la DataTable est en lecture seule?
    Par SirKus dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 10h49
  4. [VB.net]Lecture xml vers dataset : prob avec sous noeuds
    Par Garrett dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 20h28
  5. [DBEdit] ReadOnly automatique pour DataSet en lecture seule
    Par mesquest dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo