IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Service has no zero application [Débutant]


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Service has no zero application
    Salut

    j ai juste creer un nouveau service wcf, sans rien modifier ;
    dans mon service windows je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ServiceHost serviceHost = null;
    serviceHost = new ServiceHost(typeof(Service1));
    serviceHost.Open();
    je recois l erreur suivante :

    Service 'MySecretNamespace.Service1' has zero application (non-infrastructure) endpoints. This might be because no configuration file was found for your application, or because no service element matching the service name could be found in the configuration file, or because no endpoints were defined in the service element.
    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    A quoi ressemble le fichier de configuration ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par meziantou Voir le message
    A quoi ressemble le fichier de configuration ?
    J ai fais aucune modif dans le fichier de config!

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration>
     
      <system.web>
        <compilation debug="true"/>
      </system.web>
      <!-- When deploying the service library project, the content of the config file must be added to the host s app.config file. System.Configuration does not support config files for libraries. -->
      <system.serviceModel>
        <services>
          <service name="MySecretNamespace.Service1">
            <host>
              <baseAddresses>
                <add baseAddress="http://localhost:8000/Design_Time_Addresses/MySecretNamespace/Service1/"/>
              </baseAddresses>
            </host>
            <!-- Service Endpoints -->
            <!-- Unless fully qualified, address is relative to base address supplied above -->
            <endpoint address="" binding="wsHttpBinding" contract="MySecretNamespace.IService1">
              <!-- 
                  Upon deployment, the following identity element should be removed or replaced to reflect the 
                  identity under which the deployed service runs.  If removed, WCF will infer an appropriate identity 
                  automatically.
              -->
              <identity>
                <dns value="localhost"/>
              </identity>
            </endpoint>
            <!-- Metadata Endpoints -->
            <!-- The Metadata Exchange endpoint is used by the service to describe itself to clients. --> 
            <!-- This endpoint does not use a secure binding and should be secured or removed before deployment -->
            <endpoint address="mex" binding="mexHttpBinding" contract="IMetadataExchange"/>
          </service>
        </services>
        <behaviors>
          <serviceBehaviors>
            <behavior>
              <!-- To avoid disclosing metadata information, 
              set the value below to false and remove the metadata endpoint above before deployment -->
              <serviceMetadata httpGetEnabled="True"/>
              <!-- To receive exception details in faults for debugging purposes, 
              set the value below to true.  Set to false before deployment 
              to avoid disclosing exception information -->
              <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="False"/>
            </behavior>
          </serviceBehaviors>
        </behaviors>
      </system.serviceModel>
     
    <startup><supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/></startup></configuration>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le code utilisé pour héberger ton service est correct. Le fichier de configuration indique que ton service Service1 doit se trouver dans l'espace de MySecretNamespace:
    • Si ce n'est pas le cas alors corrige en mettant le bon espace de noms.
    • Si c'est le cas vérifie que le fichier de configuration est bien pris en compte par l'application (après compilation, normalement un fichier [NomDeMonExe].exe.config est créé à la racine de ton exécutable).

  5. #5
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par h2s84 Voir le message
    Le code utilisé pour héberger ton service est correct. Le fichier de configuration indique que ton service Service1 doit se trouver dans l'espace de MySecretNamespace:
    • Si ce n'est pas le cas alors corrige en mettant le bon espace de noms.
    • Si c'est le cas vérifie que le fichier de configuration est bien pris en compte par l'application (après compilation, normalement un fichier [NomDeMonExe].exe.config est créé à la racine de ton exécutable).


    Donc oui le namespace est bien le bon ; si il s agit bien du namespace du service wcf et non le namespace du service windows dans lequel j utilise le service wcf
    j ai mis le namespace du service wcf.

    Oui, j avais egalement verifier le fichier config ; il fait bien la copie du fichier config a cote de la dll (service wcf) avec la bonne config, par contre le fichier config de l'exe (service windows) est pratiquement vide

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bah... Je viens de comprendre ta boulette.
    La configuration qui est prise en compte est celle de ton service windows (parce que tout simplement c'est lui qui exécute et charge ta DLL mais pas en même temps le fichier de configuration associé à ta DLL). Donc ce qu'il faut faire c'est de copier toute la section <system.serviceModel> du fichier de configuration de ta DLL (celle qui contient ton service WCF) dans le fichier de configuration de ton service windows.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par h2s84 Voir le message
    Bah... Je viens de comprendre ta boulette.
    La configuration qui est prise en compte est celle de ton service windows (parce que tout simplement c'est lui qui exécute et charge ta DLL mais pas en même temps le fichier de configuration associé à ta DLL). Donc ce qu'il faut faire c'est de copier toute la section <system.serviceModel> du fichier de configuration de ta DLL (celle qui contient ton service WCF) dans le fichier de configuration de ton service windows.

    Je m en doutais ! pffffff


    c est possible de faire ca par code ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77 Voir le message
    c est possible de faire ca par code ?
    C'est possible mais ce n'est pas recommandé tout simplement parce que tu vas être amené à mettre l'adresse du point de terminaison (endpoint) en dur ce qui n'est pas souhaitable. Si tu veux quand même le faire alors une petite recherche sur MSDN te fournira un exemple de code tout fait.

  9. #9
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par h2s84 Voir le message
    C'est possible mais ce n'est pas recommandé tout simplement parce que tu vas être amené à mettre l'adresse du point de terminaison (endpoint) en dur ce qui n'est pas souhaitable. Si tu veux quand même le faire alors une petite recherche sur MSDN te fournira un exemple de code tout fait.



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Service has zero application (non-infrastructure)
    Par olibara dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2013, 11h53
  2. has zero application (non-infrastructure) endpoints
    Par topolino dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2011, 14h23
  3. Service 'Exemple.ServiceWCF' has zero application endpoints
    Par ElBarto38 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2009, 10h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 04h16
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 02h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo