IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lancer une application à travers JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Lancer une application à travers JavaScript
    Bonjour,

    je veux lancer notepad++ a partir de navigateur (page.htm)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>  
    <head>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function execAppli(app) 
    {
        var wshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
        wshShell.Run(app+".exe", 1, true);
    }
    -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form>
    <input type="button" value="Notepad" onclick="execAppli('C:\Program Files\Notepad++\Notepad++.exe')">
    </form>
    </body>
     </html>
    j'ai lancé ca depuis localhost dans wamp mé ne m'affiche rien

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dans une chaine, l'antislash est un caractère de remplacement, si tu veux le littéral, il faut l'échapper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    execAppli('C:\\Program Files\\Notepad++\\Notepad++.exe')
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour,

    meme j'ai changé avec // ce code ne fonctionne pas ya il d'autre solution

    ou un navigateur spécifique
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    quelqu'un me donner la chemin exacte de fichier comment je doit l'écrire

    j'ai essayé plusieurs syntaxe mais ça ne marche pas
    merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    app = 'C:\Program Files\Notepad++\Notepad++.exe';
     
    wshShell.Run(app+".exe",
    tu ne vois pas comme une erreur ?

    indice :
    C:\Program Files\Notepad++\Notepad++.exe.exe
    n'existe probablement pas



    edit: es-tu conscients que tu code ton site uniquement pour les utilisateur de internet explorer ?
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(a='eval(a)')
    recursive make it evil
    eval make it eval

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai deja corrigé cette erreur de syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="execAppli('C:\Program Files\Notepad++\notepad++')"
    et je sais ce ce code fonctionne sur IE

    mais ya-il une autre solution ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willpower Voir le message
    edit: es-tu conscients que tu code ton site uniquement pour les utilisateur de internet explorer ?
    il faut que notepad++ soit installé
    et il faut avoir un WIndows 32bits, car dans la version 64bits Notepad++ se trouve dans le dossier C:\Program Files (x86)\

    Peut-être que c'est pour une application interne ?


    [edit]
    mais ya-il une autre solution ?
    Que veux tu faire ?
    [/edit]

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    la version de Windows est 32bit , Notepad ++ est installé ,mon IE8

    mon but est que dans mon formulaire html j'ai un bouton qui me permet de lancer notepad w n'impote .exe de se lancer dans aller sur le bureau et clique deux fois pour l'ouvrir

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mouais... de toute manière, tu vas te heurter à des limitations de sécurité et tu n'arriveras pas à obtenir ce que tu veux...

    Une solution est de passer par un fichier .hta.
    Utilises ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    <head>
        <title>Notepad++</title>
        <script>
        function execAppli(app){
            var objShell = new ActiveXObject("shell.application");
            objShell.ShellExecute(app, "", "", "open", 1);
        }
    	</script>
    </head>
     
    <body>
        <h1>Notepad++</h1>
        <input type="button" value="Notepad" onclick="execAppli('C:\\Program Files\\Notepad++\\notepad++.exe')"> 
    </body>
    </html>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    wé ca fonctionne avec un fichier .hta

    mais est ce que c possible d'appeler .hta depuis html

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>  
    <head>
    	<script type="text/javascript">
    	function execAppli(app) 
    	{
    		var wshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    		wshShell.Exec(app);
    	}
    	</script>
    </head>
    <body>
    	<input type="button" value="Notepad" onclick="execAppli('C:\\Program Files\\Notepad++\\notepad++.exe')">
    </body>
    </html>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Lancer une application à travers un bouton
    Par IAGISG dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2012, 23h51
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2007, 20h26
  3. [GNU Pascal] Lancer une application en plein écran
    Par joleboss dans le forum Autres IDE
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2004, 12h57
  4. lancer une application au démarrage de WinXP
    Par Sph@x dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 18h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo