IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

remplacer du texte après mise en forme [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut remplacer du texte après mise en forme
    Bonjour.
    Mon but est de remplacer du texte dans une chaîne par le même texte après l'avoir formaté (en gras, en couleur différente ou tout autre formatage html).
    J'utilise la fonction str_replace :
    <?
    $chaine = str_replace($textebrut, $texteformate ,$chaine);
    ?>
    Si quelqu'un a une solution, ça me rendrait énormément service.
    Merci

    Au fait, je voudrais ensuite afficher le contenu de $chaine dans un TEXTAREA en utilisant :
    <? echo $chaine ?>

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Et c'est quoi qui fonctionne pas ?
    Conception / Dev

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne sais pas par quel moyen je pourrais formater mon texte, c.a.d le contenu de $texteformate pour le mettre à la place de $textebrut.
    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    dans $texteformate tu met ce que tu veux... Tu peux mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $texteformate = "<span style='color:red'>".$textebrut."</span>";
    Conception / Dev

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    peux-tu mettre DES EXEMPLES :
    - de texte brut,
    - de texte formaté comme tu veux ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayé et ça m'affiche le mot (sans mise en forme) entouré des balises <span> dans mon textarea. Je n'ai pas précisé que j'utilise l'encodage UTF-8 pour mon site en arabe, je ne sais pas si ça influe.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense que c'est ça que tu recherches : Éditeurs WYSIWYG

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voici mon code :
    <?
    // je récupère le texte à mettre en forme qui se trouve dans une variable //session
    $textebrut = $_SESSION['rechbio'];
    // j'ajoute les balises de mise en forme comme m'a dit "ascito"
    $texteformate = "<span style color='red'>".$textebrut."</span>";
    // je remplace
    $texte = str_replace($textebrut, $texteformate ,$texte);
    ?>
    // et j'affiche mon texte dans un textarea
    <TEXTAREA rows="6" cols="120" readonly name="textbib">
    <?php echo trim($texte); ?>
    </TEXTAREA>

    //Le résultat affiché est un texte avec les balises <span...> </span> autour du //texte que je veux formater.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/ Ça sert à quoi que je te réponde, si tu ne lis même pas mes messages ?

    2/ Je ne suis pas sûr que tu comprends bien ce qu'on te propose, ni l'utilisation de str_replace(), qui ne fonctionne pas de cette manière...
    On ne peut pas lire la doc à ta place.

    3/ Je t'ai aussi demander que tu nous montres un EXEMPLE de TEXTE BRUT et un EXEMPLE DE CE TEXTE, FORMATE comme tu veux.

    4/ Je t'ai mis un lien : Éditeurs WYSIWYG
    As-tu au moins regardé ??

    Car pour l'instant, on ne sait toujours pas ce que tu cherches à faire exactement.
    Et on ne peux pas t'orienter vers LA bonne solution.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je m'excuse pour mon manque de détail. Voici le texte qui s'affiche dans le textarea :
    لتمنيت أن ترى " حسن الور ... د " تغنيك ب<span style color='red'>الغناء</span> الثقيل
    يا خليلاً مثاله نصب عيني ... لو خلونا إذن شفيت غليلي فألفاه رسولي سكران فكتب إليّ:
    (le texte est en arabe s'il ne s'affiche pas correctement dans votre navigateur).
    Non seulement le mot entre les balises n'est pas formaté, mais les balises sont affichées elles aussi.
    Pour ce qui est des éditeurs WYSIWYG, je préfère m'en passer afin de maîtriser mon code.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi un textarea ?

    1/ Ce n'est pas utile pour l'afficher dans la page. Un simple <div> suffit, non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div>
    <?php echo trim($textebrut); ?>
    </div>
    2/ A la rigueur, un textarea serait nécessaire pour transmettre le bout de code via un formulaire.
    Mais ici encore, c'est inutile puisqu'il est déjà dans une SESSION :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $textebrut = $_SESSION['rechbio'];
    et que ton textarea est readonly (donc pas modifiable)

    Donc : pourquoi un textarea ?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Autre question :
    comment veux-tu obtenir un bon résultat, avec un code faux ?

    On écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...<span style="color:red;">الغناء</span>...

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu as raison, le textarea est inutile ici, il venait d'une double utilisation que je faisais de la page : affichage et mise à jour d'une table MySql.
    Je vais essayer avec un simple DIV et voir ce que ça donne.
    Merci.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci infiniment jreaux62, ça marche à merveille avec DIV et après la correction du code :
    <? $texteformate = "<span style = \"color:red\">".$textebrut."</span>"; ?>

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    IMPORTANT :
    REMPLACE PARTOUT dans toutes tes pages :
    <? => <?php

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok, merci jreaux62.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Affichage d'un texte avec mise en forme
    Par runcafre91 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2010, 21h30
  2. Saisir du texte avec mise en forme
    Par alarevoyure dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2007, 10h32
  3. Editeur de texte avec Mise en forme automatique
    Par croc14 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 15h56
  4. texte et mise en forme
    Par sandytarit dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 19h20
  5. Widget Text et mise en forme des sélections
    Par Chris33 dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo