IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Editeur de texte avec Mise en forme automatique


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Editeur de texte avec Mise en forme automatique
    Apres mure réflexion, je me décide a poster une petite question !!!!


    J’aurais besoin de développer un éditeur de texte qui me permet de développer un langage. Pour permettre à l’utilisateur d’avoir une meilleure visibilité, je souhaiterais que le texte se mette en forme lorsque certains mots apparaissent.


    Donc après de multiple lecture (et ce que j’ai pu en comprendre), je me suis arrêté sur la solution :
    - JTextPane
    - extension d’un defaultStyledDocument.

    Dans la méthode insertString je met la détection (a chaque fois) de tous les mots de tout le document !!!

    Je trouve ça lourd ?! Je sais pas ce que cela vous inspire !!!


    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Personne n'a d'avis sur cette question ?

    Sur le net je trouve des truc pour tester des pages internets !!! mais il n'y a pas d'editeur de texte avec mise en forme automatique !!!


    La facon que je vais utiliser me semble lourde !!!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bon je tente encore une fois ma chance (mais c'est la dernière attention !!! )!!!

    N'hésitez pas même si vous n'êtes pas, sur, c'est toujours mieux que ce que j'ai !!!!

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    je comprend pas bien ta question. tu essaye de faire un editeur avec un "syntax highlight'.

    comment faire c'est simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    class XXXXXStyledDocument extends DefaultStyledDocument {
     
        tu declare des styles
        MutableAttributeSet mot-cle;
     
        XXXXXStyledDocument() {
            tu cre des styles et tu met des couleur.
     
            mot-cle = new SimpleAttributeSet();
            StyleConstants.setForeground(mot-cle, Color.blue);
     
        }
     
        tu surcharge insertString et remove
     
        void insertString(....) {
            super.insertString(...)
            appliquer les styles();
        }
     
     
        appliquer les styles() {
            tester quoi comme style appliquer et puis l'appliquer 
     
            document.setCharacterAttributes(de, longeur ou jusqu'ou, le style a appliquer...
        }
    }
    ca ca marche bien ce truc et c'est pas lourd :-)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    oui c'est exactement ca !!!

    Comment ca c'est simple .... heuuuuuuu ca fais un moment que je cherche, mais peux etre pas avec les bon outil !!!

    Je vais étudier le code merci !!!

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    ben c'est pas difficile
    le plus dur ca va etre de parser ton contenu.

    mettre en couleur un mot cle ou un commentaire sur une ligne c'est facile.

    quand ta des commentaire sur bcp de ligne, des commentaire javadoc, des commentaire multiligne imbrique, des String comme "Hell\"o"... ca devient un peu plus long comme travaille. long mais pas difficile :-)

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Mise en forme automatique d'une zone de texte
    Par ryu20 dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2017, 14h46
  2. Importer fichier texte avec mise en forme sur page Web
    Par Ditrius dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2010, 16h34
  3. [PHP 5.2] Affichage d'un texte avec mise en forme
    Par runcafre91 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2010, 21h30
  4. Saisir du texte avec mise en forme
    Par alarevoyure dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2007, 10h32
  5. mise en forme automatique du code a 80 colonnes ??
    Par benwa dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2005, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo