IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

transformation d'un code ASCII en binaire


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    LABVIEW
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : LABVIEW
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut transformation d'un code ASCII en binaire
    bonjour ,
    j'utilise le CCS pour la programmation de pic 18 F 4550
    mon pic lit la commande qui intervient du PC via un USB CDC . en effet, il reçue les données en code ASCII
    Qu'est que je peut faire en niveau de mon programme pour rendre le pic capable de lire les données en binaire et pas en ASCII ? et merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Je ne comprend pas tout à fait ce que tu veux faire.

    L'ASCII est du binaire.

    Chaque lettre de l'alphabet ASCII (et même de l'ASCII étendu) sont écrit sur 8 bits, dans un char.

  3. #3
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    @Po : Si vous avez une réponse à me faire concernant un de mes post, je vous demanderais de bien poster à la suite de votre sujet plutôt que de me contacter par mp.

    Ceci permettra entre autre aux autres lecteurs qui essayent de vous aider de mieux comprendre votre problème.

    Vous devriez regarder ce que fait ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    char c = '1';
    printf("%c", c);
    printf("%d", c);
     
    c = 1;
    printf("%c", c);
    printf("%d", c);

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    @Neckara
    Je pense que le & dans les &c est une erreur d'inattention et que tu voulais écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char c = '1';
    printf("%c", c);
    .....
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  5. #5
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    @Diogene : Merci beaucoup, j'édite tout de suite.

Discussions similaires

  1. Transformer ASCII en Binaire
    Par Happy dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2006, 17h18
  2. Transformer le code ascii en caractère
    Par Death83 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 17h10
  3. [NASM] Convertir en code ascii un nombre binaire
    Par noubigh dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 11h52
  4. [LG] Transformer un code ascii en un autre
    Par JoseF dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2005, 11h47
  5. code ascii en binaire -> caractere
    Par mzt.insat dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo