IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Exécution de plusieurs requêtes SQL


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Exécution de plusieurs requêtes SQL
    Bonsoir,

    je veux savoir, SVP, comment exécuter plusieurs requêtes SQL de type "create" simultanément. J'ai séparé les requêtes avec un point virgule et ça marche pas

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Termine les instruction par ; et sépare chaques instruction par /


    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Create table toto ....... ;
    /
    create trigger trg_toto.... ;
    /
    create table toto2.......;
    /
    create trigger trg_toto2......;
    /

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Termine les instruction par ; et sépare chaques instruction par /
    Pour exécuter deux fois l'instruction c'est parfait, effectivement...

    Soit tu choisis le point-virgule, soit le slash en fin d'instruction mais pas les deux.

    Peux-tu poster un extrait de ton script que l'on voit s'il n'y a pas un autre problème.
    Sur quoi exécutes-tu ton script ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Cela pourrais effectivement être gênant pour un create table (selon la cas d'utilisation puisque par exemple sous sqldeveloper cela fonctionne très bien ) mais essaye de faire de 2 create trigger qui ce suive sans / entre cela ne fonctionnera pas.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    mais essaye de faire de 2 create trigger qui ce suive sans / entre cela ne fonctionnera pas.
    Pour les créations d'objets (Package, trigger, fonctions, procédures), oui c'est le cas (Car les objets sont susceptibles de contenir des points-virgules au sein de leur code) mais pas pour les créations de tables, d'index, de PK et FK ou encore les instructions DML (SELECT, INSERT, UPDATE, MERGE, DELETE)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Exécuter plusieurs requêtes SQL dans un script PHP ?
    Par Ludock dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2015, 15h35
  2. Exécuter plusieurs requêtes sql
    Par miniil dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2013, 11h54
  3. Exécution de plusieurs requêtes SQL dans Oracle
    Par 4rocky4 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2009, 11h12
  4. Plusieurs requêts SQL dans un QReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 15h04
  5. [SQL] Traitement de plusieurs requêtes .SQL dans un script PHP?
    Par M4x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo