IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Erreur JSF java.lang.IllegalStateException


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur JSF java.lang.IllegalStateException
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer ma première application en JSF sous l'IDE Eclipse Helios et le serveur Tomcat 6 , voici le code de la page index :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    	pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib prefix="f" uri="http://java.sun.com/jsf/core"%>
    <%@ taglib prefix="h" uri="http://java.sun.com/jsf/html"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
     
    	<f:view>
    		<h:form>
    			<h:inputText id="text"></h:inputText>
    			<h:commandButton value="OK"></h:commandButton>
    		</h:form>
    	</f:view>
    </body>
    </html>
    Quand j’exécute le projet j'obtient l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Etat HTTP 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: java.lang.IllegalStateException: No FacesContext is available to process this request.  This is most likely due to the request being sent to the wrong path.
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:502)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:424)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
     
     
    cause mère 
     
    java.lang.IllegalStateException: No FacesContext is available to process this request.  This is most likely due to the request being sent to the wrong path.
    	com.sun.faces.taglib.jsf_core.ViewTag.doStartTag(ViewTag.java:159)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspx_meth_f_005fview_005f0(index_jsp.java:101)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:74)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:388)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
     
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.35.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Apache Tomcat/6.0.35

    Que dois je faire pour résoudre ce problème??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Il ne te manquerait pas l'attribut "action" dans ton tag h:commandButton?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par tupac25 Voir le message
    Il ne te manquerait pas l'attribut "action" dans ton tag h:commandButton?
    Je rencontre cet erreur même si je ne mets que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <f:view>
     
    	</f:view>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Voici le contenu de mon fichier web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
    	id="WebApp_ID" version="2.5">
    	<display-name>it_Rekrute</display-name>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    		<welcome-file>index.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    		<welcome-file>default.html</welcome-file>
    		<welcome-file>default.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    	<servlet>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<context-param>
    		<description>State saving method: 'client' or 'server' (=default). See JSF Specification 2.5.2</description>
    		<param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
    		<param-value>client</param-value>
    	</context-param>
    	<context-param>
    		<param-name>javax.servlet.jsp.jstl.fmt.localizationContext</param-name>
    		<param-value>resources.application</param-value>
    	</context-param>
    	<listener>
    		<listener-class>com.sun.faces.config.ConfigureListener</listener-class>
    	</listener>
     
     
     
    </web-app>

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2017, 15h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2013, 08h26
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2012, 03h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2011, 11h49
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2011, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo