IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

de l'aide sur tomcat !


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut de l'aide sur tomcat !
    Salut tout le monde, je travaille sur une application avec JSP/access sur tomcat....et pourtant j'ai bien fait la configuration dans l'outil d'administration..maisl'erreur perssiste !
    VOICI LE RAPPORT D'ERREUR:

    Apache Tomcat/4.1.31 - Rapport d''erreurEtat HTTP 500 -

    type Rapport d''exception
    message
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empèché de
    satisfaire la requête.
    exception
    javax.servlet.ServletException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:498)
    at org.apache.jsp.addClient_jsp._jspService(addClient_jsp.java:133)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:92)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:809)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:162)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:240)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:187)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:809)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:200)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:146)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:209)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:144)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2358)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:118)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:594)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:116)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:594)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:127)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
    at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:152)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    cause mère
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at org.apache.jsp.addClient_jsp._jspService(addClient_jsp.java:64)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:92)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:809)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:162)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:240)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:187)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:809)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:200)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:146)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:209)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:144)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2358)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:118)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:594)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:116)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:594)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:127)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
    at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:152)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)



    Apache Tomcat/4.1.31

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même soucis.

    Pour le résoudre, j'ai déclarer ma base dans les sources de données système :

    [manip sous Windows 2000] :

    1) Panneau de config/Outils d'Administration/Sources de données (ODBC)

    2) Onglet "Sources de données système"

    3) Ajouter une source (pour ma part, j'ai choisis le driver "MS Access(*.mdb)"; ensuite il suffit de sélectionner sa base de données sur le disque, et de lui "donner" un nom qui sera celui à fournir dans les programmes Java)
    Voilà. Moi je m'en étais sortie comme ça.

    A.B

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2015, 18h47
  2. aide sur tomcat
    Par amilatyr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 20h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  4. [Kylix] Aide sur BitBlt
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2002, 22h54
  5. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo