IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

Redirection de port avec iptable


Sujet :

Réseau

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 368
    Points : 23 620
    Points
    23 620
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    Les tunnels sont assez intéressants, mais à moins d'avoir un compte sur le serveur mumble et en espérant que toutes les sockets soient en TCP, doute que ça m'avance dans ce cas là. Mais faudra que je retienne ces deux options^^
    Ton serveur mumble a une adresse fixe et ton relais aussi. Le problème vient des différents clients. Ouvrir un tunnel ssh au moins jusque sur ton relais te permettrait de gagner largement en sécurité et en simplicité de configuration. À dire vrai, si ça marche, il est possible que tu n'aies rien à faire, ni sur ta Freebox, ni au niveau d'iptables.

    Je pensais plutôt à un ssh -X (si je ne me trompe pas) ainsi je pourrais théoriquement lancer des applications graphiques tel que mumble (?) et comme je passe par un port non bloqué pour le ssh ça devrait marcher. Après, je ne pense pas que je pourrais parler, mais je pourrais au moins écouter et écrire ce qui est tout de même mieux que rien.
    Non. « -X » est fait pour relayer facilement du trafic X-Window en particulier (les sessions graphiques d'Unix) en gérant automatiquement les différentes subtilités, comme les numéros de port et/ou les variables d'environnement.

    Mumble n'a rien à voir avec cela, et n'est pas du tout un serveur d'applications graphiques de toutes façons.

    Citation Envoyé par IP_Steph Voir le message
    Je bricole avec Linux depuis maintenant 3 mois, essentiellement pour les "aspects Networking"... Les iptables, il arrive un moment où on ne peut pas y échapper
    Ah mais il ne faut pas essayer d'y échapper. Au contraire, il faut plonger tout de suite dedans ! :-)

    J'ai essayé plusieurs GUI mais on n'arrivera jamais à un niveau de granularité qu'on peut avoir en faisant les choses à la mano.
    J'approuve.

  2. #22
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par Obsidian Voir le message
    Ton serveur mumble a une adresse fixe et ton relais aussi. Le problème vient des différents clients. Ouvrir un tunnel ssh au moins jusque sur ton relais te permettrait de gagner largement en sécurité et en simplicité de configuration. À dire vrai, si ça marche, il est possible que tu n'aies rien à faire, ni sur ta Freebox, ni au niveau d'iptables.
    Si je comprend bien, j'ouvre un ssh du port 80 (sur mon ordi) vers le port 8014 de mon serveur privé.

    Je lance le client mumble sur mon ordi en lui mettant le port 80 et l'adresse de du serveur mumble ?

    Donc j'aurais cette commande à faire :
    ssh -R 80:ip_de_mon_serveur_privé:8014 neckara@ip_Public_du_reseau

    J'essayerais dès vendredi soir^^

  3. #23
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    Bonjour,

    Le tunnel ssh marche pendant moins d'une seconde mais je me fait déconnecter du serveur juste après.

    Je pense qu'il doit y avoir quelques requêtes UDP...

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 368
    Points : 23 620
    Points
    23 620
    Par défaut
    Utilise tcpdump pour le savoir (ou les outils de log d'iptables si te le sens).

  5. #25
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 211
    Points
    23 211
    Par défaut
    J'ai trouver une solution avec Frozen Way mais j'essayerais un ssh -C -L quand j'aurais plus de temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Redirection d'IP avec IPtables
    Par kevinf dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2013, 23h50
  2. redirection de port et iptables
    Par tapharule dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2012, 14h57
  3. Redirections de ports avec VM.
    Par Olitor dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 02h47
  4. Redirection de ports avec proxmox
    Par billoux70 dans le forum Virtualisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2009, 15h53
  5. Mapping de port avec iptables
    Par segphault dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo