IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

fichier texte sur MATLAB


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut fichier texte sur MATLAB
    Bonjour,
    j'ai intégré un fichier .txt sur MATLAB il est comme suit:
    marwa      13    172    56    12    14    16    6    7             mastèremath
    asma        12    174    50    9      8     11    17  16            mastèrephy
    safa         14    169    40    16    13    14    10  10            mastèremath
    linda        13     173    51    5      8     11    16  15            matstèrephy
    mohamed  14     179    42    18    16    15    10  11           mastèremath
    Je veux donner le nom de "Inputs" à tous les données numériques et le nom "outputs" à dernière colonne car je veux utiliser cette fonction qui permet de créer un perceptron multicouches et qui a comme paramètres "Inputs" et "outputs"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net=newff(Inputs,outputs);
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la fonction textscan
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    fid = fopen('fichier.txt','rt');
    T = textscan(fid,'%s %d %d %d %d %d %d %d %d %s','CollectOutput',true);
    fclose(fid);
    T{1},T{2},T{3}

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui j'ai réussi à séparer la première colonne, les données numériques et la dernière colonne maintenant je veux nommer les données numériques "inputs" et la dernière colonne "outputs" pour que je puisse les appeler comme paramètres de la fonction newff. Comment je peux faire ça?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    t'entends quoi exactement par "nommer" ?
    Simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Inputs = T{2};
    outputs = T{3};
    ?
    Ou autre chose ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui exactement comme vous avez écrit mais j'ai encore un problèmes voila j'ai écrit ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    fid = fopen('donnees.txt','rt');
    T = textscan(fid,'%s %d %d %d %d %d %d %d %d %s','CollectOutput',true);
    fclose(fid);
    T{1},T{2},T{3}
    Inputs = T{2};
    outputs = T{3};
    net = newff(Inputs,outputs,20);
    mais il y a une erreur:
    ??? Error using ==> cat
    CAT arguments dimensions are not consistent.
    
    Error in ==> cell2mat at 89
                m{n} = cat(1,c{:,n});
    
    Error in ==> newff>new_5p1 at 109
    if isa(t,'cell'), t = cell2mat(t); end
    
    Error in ==> newff at 89
      net = new_5p1(varargin{:});
    si vous pouvez encore m'aider

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisses rentrer autre chose que des valeurs numériques.
    Il te faudra convertir T{3} en valeurs numériques propres à chaque classe.
    La fonction unique (troisième sortie) devrait t'être utile.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai remplacer les 2 classes par 0 et 1 dans le fichier texte et j'ai taper le même code mais il y'a encore une erreur:
    ??? Error using ==> minmax at 43
    Argument has illegal type.
    
    Error in ==> network.subsasgn>setInputExampleInput at 909
    range = minmax(p);
    
    Error in ==> network.subsasgn at 96
            [net,err] = setInputExampleInput(net,i,exampleInput);
    
    Error in ==> newff>new_5p1 at 144
    net.inputs{1}.exampleInput = p;
    
    Error in ==> newff at 89
      net = new_5p1(varargin{:});
    

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Inputs à convertir en double avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Inputs = double(Inputs)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je m'excuse, encore une erreur :
    ??? Error using ==> minmax at 43
    Argument has illegal type.
    
    Error in ==> network.subsasgn>setOutputExampleOutput at 1327
    range = minmax(t);
    
    Error in ==> network.subsasgn at 400
              [net,err] = setOutputExampleOutput(net,i,exampleOutput);
    
    Error in ==> newff>new_5p1 at 167
    net.outputs{Nl}.exampleOutput = t;
    
    Error in ==> newff at 89
      net = new_5p1(varargin{:});
     
    est ce que c'est possible de transférer les données du fichier à un tableau ou matrice peut être ça va fonctionner cette méthode je sais plus si c'est réalisable ou non et comment je peux faire ça car je suis débutante.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est exactement la même que précédemment
    Dois-je deviner ce que tu as changé ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai écrit le même code + Inputs = double(Inputs) voila tout le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    fid = fopen('donnees.txt','rt');
    T = textscan(fid,'%s %d %d %d %d %d %d %d %d %s','CollectOutput',true);
    fclose(fid);
    T{1},T{2},T{3}
    Inputs = T{2};
    outputs = T{3};
    Inputs = double(Inputs);
    net = newff(Inputs,outputs);

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne vois aucun changement relatif à la dernière colonne

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    nn je vous ai deja dit que j'ai changer la dernière colonne dans le fichier texte càd mon fichier texte est comme suit :
    marwa 13 172 56 12 14 16 6 7 0
    asma  12 174 50 9 8 11 17 16 1
    safa 14 169 40 16 13 14 10 10 0
    linda 13 173 51 5 8 11 16 15 1
    mohamed 14 179 42 18 16 15 10 11 0 
    
    donc y'a plus de données non numériques.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Regarde ce que contient T{3}... t'en es toujours convaincu ?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ahh oui voila donc j'ai changé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    fid = fopen('donnees.txt','rt');
    T = textscan(fid,'%s %d %d %d %d %d %d %d %d %d','CollectOutput',true);
    >> fclose(fid);
    T{1},T{2},T{3}
    Inputs = T{2};
    outputs = T{3};
    une autre erreur : ??? Index exceeds matrix dimensions. je pense que y'as plus de T{1},T{2},T{3} , suivant l'affichage de matlab t{2} et t{3} sont concaténés ensemble mais j'ai besoin de la dernière colonne soit séparé aux autres données numériques

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par marwa5555 Voir le message
    suivant l'affichage de matlab t{2} et t{3} sont concaténés ensemble mais j'ai besoin de la dernière colonne soit séparé aux autres données numériques
    Et c'est si difficile d'en retirer la dernière colonne ?

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est la première fois que j'utilise matlab .

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors la lecture des tutoriels du site ne sera pas de trop

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 21h34
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 17/05/2006, 16h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 12h09
  4. Réponses: 29
    Dernier message: 28/07/2005, 13h41
  5. Envoyer un fichier texte sur un port IP ?
    Par jnc dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo