IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer un code html via un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Envoyer un code html via un formulaire
    Bonjour,
    J'ai vraiment besoin de votre aide.
    Voilà mon problème :

    Via un formulaire, j'essaie de passer comme valeur un code html en hidden.
    Mais malgré l'utilisation d'un $_POST, je ne récupère pas son contenu.

    Dans page1.php , on a un formulaire comme ce qui suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
     
    // instructions...
     
    $html ='<h2>I) Titre1 : </h2>
    	<div id="partie1">C\'est la 1ère partie.</div>
    	<h2>II) Titre2 : </h2>
    	<div id="partie2">C\'est la 2ème partie.</div>
    	<h2>III) Titre3 : </h2>
    	<div id="partie3">C\'est la 3ème partie.</div>';
     
    echo $html; //Affichage de $html sur page2.php doit etre exactement comme ceci sur page1.php
     
     
    echo	"<form method=\"post\"  accept=\"text/html\"  action=\"page2.php\" >
    	<input type=\"hidden\" name=\"code\" value=".$html." >
    	<input type=\"submit\" value=\"Afficher\" >	
    	</form>";
     
    // instructions...
    ?>
    Dans page2.php, on a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
     
    // instructions...
     
    if (isset($_POST['code']) ){
     
     
    $html = $_POST['code'];
     
     
    echo $html; // il me donne comme résultat :     I)
     
    // instructions...
     
    }

    Votre aide me sera énormément apréciable. Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    il faut faire un htmlspecialschars dessus, il suffit de regarder le code source de la page

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    en plus, il manque des \" :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    // [...]
    echo	"<form method=\"post\"  accept=\"text/html\"  action=\"test1.php\" >
    	<input type=\"hidden\" name=\"code\" value=\"".htmlspecialchars($html)."\" >
    	<input type=\"submit\" value=\"Afficher\" >	
    	</form>";
    // [...]
    ?>
    Ce qui aurait été évité en "sortant" le html du php (et s'écrit de manière bien plus lisible) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    // [...]
    ?>
    	<form method="post"  accept="text/html"  action="test1.php" >
    	<input type="hidden" name="code" value="<?php echo htmlspecialchars($html); ?>" />
    	<input type="submit" value="Afficher" />	
    	</form>
    <?php
    // [...]
    ?>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup jreaux62, stealth35 . Votre solution fonctionne très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2010, 15h26
  2. Modifier une page HTML via un formulaire HTML
    Par neo76910 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 11h41
  3. afficher du code HTML dans un formulaire
    Par ffimbel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 17h35
  4. Générer le code html d'un formulaire
    Par bigey3 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo