IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème installation application sur Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Middleware
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Middleware

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 75
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Problème installation application sur Android
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis pour démarrer mon application android -(pour l'installer sur un terminal aussi d’ailleurs). Mais je ne comprend pas d’où ça provient. Si quelqu'un peut m’éclairer sur la lecture de cette log. Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): FATAL EXCEPTION: main
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.nouxx.com/com.nouxx.com.Appz2Activity}: android.view.InflateException: Binary XML file line #35: Error inflating class android.widget.TextView
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1956)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1981)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:123)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1147)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4424)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): Caused by: android.view.InflateException: Binary XML file line #35: Error inflating class android.widget.TextView
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.view.LayoutInflater.createView(LayoutInflater.java:606)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at com.android.internal.policy.impl.PhoneLayoutInflater.onCreateView(PhoneLayoutInflater.java:56)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.view.LayoutInflater.onCreateView(LayoutInflater.java:653)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.view.LayoutInflater.createViewFromTag(LayoutInflater.java:678)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.view.LayoutInflater.rInflate(LayoutInflater.java:739)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.view.LayoutInflater.rInflate(LayoutInflater.java:742)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:489)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:396)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:352)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.generateLayout(PhoneWindow.java:2707)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.installDecor(PhoneWindow.java:2767)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.setContentView(PhoneWindow.java:247)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.app.Activity.setContentView(Activity.java:1835)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at com.nouxx.info.Allaitement2Activity.onCreate(Allaitement2Activity.java:38)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:4465)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1049)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1920)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	... 11 more
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at java.lang.reflect.Constructor.constructNative(Native Method)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:417)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.view.LayoutInflater.createView(LayoutInflater.java:586)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	... 27 more
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): Caused by: java.lang.UnsupportedOperationException: Can't convert to color: type=0x2
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.content.res.TypedArray.getColor(TypedArray.java:326)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.widget.TextView.<init>(TextView.java:503)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	at android.widget.TextView.<init>(TextView.java:442)
    05-04 17:31:33.244: E/AndroidRuntime(563): 	... 30 more
    Quand on est mort, on ne sait pas qu’on est mort, c’est pour les autres que c’est difficile… Quand on est con, c’est pareil.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 32
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    bonjour,

    donne tu les bonnes permissions dans ton manifest en indicant le bon api d'android c'est à dire la bonne version, API 12 c 'est android 3.1, etc...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Middleware
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Middleware

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 75
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Oui oui j'ai bien cette section dans mon manifest.

    Le Voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        	package="com.nouxx.com">
     
        <uses-permission android:name="android.permission.CALL_PHONE"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.GET_TASKS"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.READ_CONTACTS"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.SET_WALLPAPER" />
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
        <uses-permission android:name="android.permission.EXPAND_STATUS_BAR"/>
        <uses-sdk android:targetSdkVersion="15" android:minSdkVersion="15"/>
     
        <application android:label="@string/app_name"
            android:icon="@drawable/icone" android:description="@string/description" android:logo="@drawable/icone">
     
            <activity  android:name=".Appz2Activity"
                android:theme="@android:style/TextAppearance"
                android:launchMode="singleInstance"
                android:stateNotNeeded="true">	
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
     
    </manifest>
    Quand on est mort, on ne sait pas qu’on est mort, c’est pour les autres que c’est difficile… Quand on est con, c’est pareil.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ce qui est interessant de voir c'est le fichier XML qui correspond au layout utilisé
    ligne 38 de "Allaitement2Activity.java"
    ....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Middleware
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Middleware

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 75
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Effectivement mais la ligne 38 est vide c'est ca que je comprend pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <TableLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:orientation="vertical"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent" >
     
        <TableRow
            android:gravity="center" >
     
            <Chronometer
                android:id="@+id/chrono1"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_gravity="center_horizontal"
                android:layout_span="2"
                android:typeface="serif"
                android:textSize="15pt" />
        </TableRow>
     
    	<TableRow
            android:gravity="center" >
     
            <Button
    	        android:id="@+id/SeinGauche"
    	        android:layout_width="wrap_content"
    	        android:layout_height="wrap_content"
    	        android:background="@drawable/seingauche"
    		    android:onClick="SelectSeinGauche" />
     
            <Button
    	        android:id="@+id/SeinDroit"
    	        android:layout_width="wrap_content"
    	        android:layout_height="wrap_content"
    	        android:background="@drawable/seindroit"
    		    android:onClick="SelectSeinDroit" />
     
        </TableRow>
     
        <TableRow
    	    android:gravity="center" >
     
    		<Button
    	        android:id="@+id/StartBtn"
    	        android:layout_width="wrap_content"
    	        android:layout_height="wrap_content"
    	        android:background="@drawable/start"
    		    android:onClick="StartBtn" />
     
    		<Button
    		    android:id="@+id/StopBtn"
    		    android:layout_width="wrap_content"
    		    android:layout_height="wrap_content"
    		    android:background="@drawable/stop"
    		    android:onClick="StopBtn" />
     
    	</TableRow >
     
    	<TableRow>
            <TextView
                android:id="@+id/information"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_span="2"
                android:text="@string/info"
                android:typeface="sans"
                android:textStyle="bold"
                android:textSize="8pt" />
        </TableRow>
     
    	<TableRow>
            <TextView
                android:id="@+id/Heure_Dern_tete_titre"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_span="2"
                android:text="@string/Heure_dern_tete_titre"
                android:typeface="monospace"
                android:textStyle="bold"
                android:textSize="6pt" />
        </TableRow>
     
    	<TableRow>
            <TextView
                android:id="@+id/Heure_dern_tete"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_span="2"
                android:typeface="monospace"
                android:textStyle="normal"
                android:textSize="5pt" />
        </TableRow>
     
    	<TableRow>
            <TextView
                android:id="@+id/Duree_dern_tete_titre"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_span="2"
                android:text="@string/Duree_dern_tete_titre"
                android:typeface="monospace"
                android:textStyle="bold"
                android:textSize="6pt" />
        </TableRow>
     
    	<TableRow>
            <TextView
                android:id="@+id/Duree_dern_tete"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_span="2"
                android:typeface="monospace"
                android:textStyle="normal"
                android:textSize="5pt" />
        </TableRow>
     
    	<TableRow>
            <TextView
                android:id="@+id/Sein_util_titre"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_span="2"
                android:text="@string/Sein_util_titre"
                android:typeface="monospace"
                android:textStyle="bold"
                android:textSize="6pt" />
        </TableRow>
     
    	<TableRow>
            <TextView
                android:id="@+id/Sein_util"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_span="2"
                android:typeface="monospace"
                android:textStyle="normal"
                android:textSize="5pt" />
        </TableRow>
     
    </TableLayout>
    Quand on est mort, on ne sait pas qu’on est mort, c’est pour les autres que c’est difficile… Quand on est con, c’est pareil.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La ligne 38 de "Allaitement2Activity.java" est vide ? A mon avis il y a un appel à setContentView(R.layout.xxxx); ^^

    Sinon, tu pourrais aussi nous montre les drawable utilisés (à moins que ce ne soient des images).

    Mais d'après les erreurs, c'est un TextView qui n'arrive pas à s'instancier !
    Essayes dans un premier d'utiliser les textAppearance par défaut, pour voir si ça vient de là... (donc virer les typeface/textSize/textStyle...)

    Sinon, j'ai rien vu de choquant dans le layout (mais j'ai juste lu en diagonale) avec juste deux remarques:
    Comme en HTML, les "table" c'est le mal En fait c'est très lourd à gérer parce que l'ensemble du content doit être initialisé pour être correctement dimensionné et donc quasiment re-initialisé.... Un simple LinearLayout (vertical) de LinearLayout (horizontaux) suffiraient dans le cas présent....

    D'autre part je conseille fortement d'utiliser des "dp" dans les tailles de texte... L'ensemble du système est basé sur les dp, un 12pt peuvent être énorme sur un petit écran a faible densité et très très petit sur un grand écran à grosse densité (Galaxy Note) 12dp c'est l'assurance d'être lisible de la même façon.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Middleware
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Middleware

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 75
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci pour tes conseils, je vais appliquer ca (dés que ca marche)

    Effectivement, ligne 38, dans mon main c est bien un appel du layout.

    J'ai supprimé plein de chose pour voir d'où ca pouvait venir mais ca marche toujours pas :

    Allaitement2Activity :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    package com.nouxx.info;
     
     
    import android.app.Activity;
     
    import android.os.Bundle;
     
     
    public class Allaitement2Activity extends Activity {
     
    	/** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
     
        	super.onCreate(savedInstanceState);
     
            setContentView(R.layout.main);
     
        }
    	}
    main.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:orientation="vertical"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent" >
     
     
            <Chronometer
                android:id="@+id/chrono1"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content" />
     
     
    </LinearLayout>
    Des drawables j'ai bien des xml :

    j'ai ce genre de chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    >
    	<item
    		android:state_focused="true"
    		android:state_pressed="false"
    		android:drawable="@drawable/start_focused" />
     
    	<item
    		android:state_focused="true"
    		android:state_pressed="true"
    		android:drawable="@drawable/start_pressed" />
     
    	<item
    		android:state_focused="false"
    		android:state_pressed="true"
    		android:drawable="@drawable/start_pressed" />
     
    	<item
    		android:state_enabled="false"
    		android:drawable="@drawable/start_disabled" />
     
    	<item
    		android:drawable="@drawable/start_default" />
     
    </selector>
    Avec ce minimum, je comprend pas que ca démarre pas ... Et surtout que ca me parle de textview alors qu'il n'y en a plus ...
    Quand on est mort, on ne sait pas qu’on est mort, c’est pour les autres que c’est difficile… Quand on est con, c’est pareil.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Essaye un "clear" sur le projet au cas ou....

    Mais effectivement si réduit à ceci il y a toujours la même erreur... c'est que cela vient du "Chronometer"... (qui utilise certainement des TextView). Et à moins d'utiliser un thème customisé... je ne vois pas trop comment c'est possible....
    L'erreur c'est "pendant la construction d'un TextView" on décode un fichier XML qui contient "type=0x2" dans une couleur...

    Autre solution: la méthode "eclipse" search in files... tous les fichiers du workspace... "type=0x2" ... et voir ce qui sort

    Si toujours rien, pourrais tu poster l'ensemble de tes fichiers xml (y compris le manifest) ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Problème "Add Applications" sur Redhat 4
    Par Metsnake dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 20h14
  2. Problème install Mysql sur Debian
    Par robair dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 14h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 09h48
  4. SQL 2K5 Standard: Problème Installation SP1 sur XP-Pro
    Par Eric.H dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 10h58
  5. Problème installation application Access 2000 - MSO2kD
    Par Baillot Philippe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo