IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interdire accès direct à une page [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Interdire accès direct à une page
    Bonjour,

    Je sais que le sujet a déjà été abordé, mais je n'arrive pas à interdire l'accès direct à une page.

    Voilà, j'ai une première page 1 où un visiteur ou un utilisateur enregistré peut accéder, puis en validant un formulaire il est dirigé vers une autre page 2.

    Il faut que je sécurise la page 2, si jamais on entre l'adresse directement sur la barre d'adresse, ya un message qui s'affiche : "Page inexistante".

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    utilise les sessions

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà mon code dans la première page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // ouverture de session
    session_start();
    $_SESSION['don'] = 'ok';
    dans ma seconde page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    session_start();
    if( $_SESSION['don']!=='ok') {
     header('Location: erreur.php');
    }
    C'est bien sécurisé comme code?

    EDIT : je viens de me rendre compte que si j'ouvre la page1 sans soumettre le formulaire et puis j'entre directement à la page2, il n'y a pas de redirection vers la page erreur...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si c'est juste les donnée POST autant faire juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(empty($_POST)) {
        header('Location: erreur.php');
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    quand j'ai testé ce code, la page a disparu complètement...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    test sans le header affiche un message met bien le else

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    toujours rien, c'est le qui en cause...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fais un var_dump sur le $_POST tu verras bien, y'a rien de difficile faut juste tester tes variables ...

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je fais ça tout à l'heure et je reviens vers toi.

    Merci bcp pour ton aide.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    le var_dump me donne :

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    donc le empty renvoie true, et t'as la redirection, ou est le probleme ?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump(empty($_POST))
    ok
    ok
    problème

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Apparemment c'était un problème de "{" dans le "if".

    J'ai tous mis sur une seule ligne et ça a marché...

    merciiiiiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empêcher l'accès direct à une page JSF
    Par TheJoe dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2012, 13h22
  2. Empêcher l'accès direct à une page avec les sessions
    Par Loupinou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2009, 18h25
  3. [PHP-JS] interdire l'accès direct à une page php
    Par clem037 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2008, 22h04
  4. [AJAX] Interdire accès direct aux pages PHP
    Par Nasky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo