IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Update Hs erreur '80040e14'


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Update Hs erreur '80040e14'
    Slt à tous,

    Apres lecture des tutoriels je ne trouve pas ou pas vu la reponse...
    J'essaye de recuperer les valeurs checkbox d'un resultat de formulaire
    (j'y arrive) mais apres je fais un Update dans ma base il ne prend que la premiere donnée du résultat des checkbox
    pas le reste et m'affiche le msg suivant :

    erreur '80040e14'
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe (virgule) dans l'expression « VoteOptionId=11, 12 ».
    Merci pour votre aide précieuse... !

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    choix_recup_vals = 0
    	choix_recup_vals = Request.QueryString("choix")
    	Response.Write "Choix effectués : " & choix_recup_vals & "|<br>"
    	Response.Write "Validée ? : " & Request.QueryString("valide")  & "|<br>"
     
    	for i = 1 to Request.QueryString("choix").Count
    		Response.Write "BOUCLE DEBUT :" & i & "<br><br><br>"
    	set RSUpdate = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    		Response.Write "Choix effectués BIS : " & Request.QueryString("choix") & "|<br>"
     
    		 SQLUpDate = "UPDATE Reponses SET Compteur = Compteur + 1 WHERE VoteOptionId=" & Request.QueryString("choix") & ";"
     
    	RSUpdate.open SQLUpDate, Conn, 3, 3
     
        Response.Write "requete : " & SQLUpDate
    	next
    	RSUpdate.close

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est du SQL , pas de l'ASP.

    Tu ne peux pas concaténer ta chaîne ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Reponses SET Compteur = Compteur + 1 WHERE VoteOptionId=11,12
    Tu dois utiliser le IN dans ce cas là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Reponses SET Compteur = Compteur + 1 WHERE VoteOptionId IN(11,12)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tout d'abord bonjour,

    et merci sNOOtch !

    Mais je dois etre mal reveillé ce matin...
    Après avoir joué la requete avec la variable il me dit qu'il manque les parantheses alors qu'elles sont bien présentes...
    Msg d'err.
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Opérateur In sans () dans l'expression « VoteOptionId IN=(1, 2) ».
    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLUpDate = "UPDATE Reponses SET Compteur = Compteur + 1 WHERE VoteOptionId IN=(" & choix_recup_vals & ");"
    Qq'un aurait-il une idée ?

    Spawn974

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Chalut !!!

    j'ai trouvé une petite erreur de syntaxe
    dans ma requete il faut enlever le "="

    @peluche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update / delete erreur
    Par duboisbenja dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2010, 10h55
  2. requete update avec erreur 1064
    Par Marc_3 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 12h15
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2008, 10h19
  4. Parametres listbox requete SQL & "updateable query" erreur
    Par haibane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2006, 11h52
  5. Delphi 7 update 1 - Erreur de compil sur SQLExpr
    Par RamDevTeam dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/11/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo