IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Synchronisation avec agenda google


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Synchronisation avec agenda google
    Salut,

    J’ai voulu tester l’exemple WD AGENDA fourni avec WD17.

    Je voudrai synchroniser le champ agenda WinDev avec un agenda Google. Mais dans l’exemple WinDev après connexion à mon compte Google je ne récupère aucun agenda (sans message d’erreur).

    J’ai donc créé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Cnx est un gglConnexion
    Cnx..Email = "nom de mon <a href="mailto:compte@gmail.com">compte@gmail.com</a>"
    Cnx..MotDePasse = "mon mot de passe"
    Cnx..NomApplication = "WD Agenda"
    SI GglConnecte(Cnx)=Faux ALORS
    	Erreur(ErreurInfo())
    	RETOUR
    FIN
    TabAgendas est un tableau de gglAgenda 
    TabAgendas = GglListeAgenda(Cnx, gglTous) 
    SI ErreurDétectée ALORS
    	Erreur("Erreur lors du ggllisteagenda.", ErreurInfo())
    	RETOUR
    FIN
    // Affichage du titre de chaque agenda
    Agenda est un gglAgenda
    POUR TOUT Agenda DE TabAgendas
    	Trace(Agenda..Titre)
    FIN
    Je me suis rendu compte que la connexion se fait correctement mais le problème vient de la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TabAgendas = GglListeAgenda(Cnx, gglTous)
    qui retourne l’erreur suivante « Mauvaise réponse du serveur http (peut-être la réponse a-t-elle été trop lente – timeout ?) Erreur 10060 »


    Si vous avez une idée je suis preneur !!

    Merci et bon dev
    glock19

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Admin Unix & Dev Sénior
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin Unix & Dev Sénior

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut,

    Si tu es derrière un proxy regarde la la fonction proxy()

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'utilise pas les fonction google agenda, mais je pense qu'elles ont un bug.
    Il y'a eu une régression entre la v16 et la v17.
    Je ne sais pas si une mise à jour à régler le problème entre-temps.
    Les deux sujets ci-dessous évoque le problème.
    http://forum.pcsoft.fr/thread.awp?gr...tid=261553&v=2

    http://forum.pcsoft.fr/thread.awp?gr...=2#entry263844

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 734
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Bonjour,

    je remonte ce post car je suis en WD18 ( et également testé sous WD19) mais la fonction GglListeAgenda ne semble toujours pas fonctionner.

    Je ne récupère aucun agenda et la fonction plante lamentablement ... sous WD15 le code passe sans problème, donc ça ne devrait pas venir d'un soucis de proxy ou AV.

    Savez-vous si il y a une solution a ce qui semble bien être une régression ? Le code de test est celui de l'exemple de la doc en ligne (OK j'ai changé les identifiants) , donc ça devrait fonctionner sur toutes les version de WD.

    En fouinant sur les forums j'ai trouvé un post du ST qui donne un lien pour télépcharger un correctif pour les versions 17 , mais rien pour les autres , c'est étonnnnt que le bug subsiste

    Bonne journée


    Olivier

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 734
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Bonjour,

    je remonte encore une fois ce post, car je me prends vraiment la tête avec ces fonctions agendas, c'est une fonctionnalité que je dois intégrer dans mon soft et je suis en train de perdre un temps fou avec ça ...

    Pour résumer :

    - la fonction de connexion fonction sans soucis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SI GglConnecte(Cnx) = Faux ALORS
    	Erreur(ErreurInfo())
    	RETOUR
    SINON 
    	Trace("Connexion OK") 
    FIN
    J'ai bien une "connexion OK"

    Le code suivant plante ou alors me met une erreur de timeout dépassé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    QUAND EXCEPTION  DANS 
    tabAgendas est un tableau de gglAgenda
    tabAgendas = GglListeAgenda(Cnx, gglTous)
    // Affichage du titre de chaque agenda
    Agenda est un gglAgenda
    POUR TOUT Agenda DE tabAgendas
    	Trace(Agenda..Titre)
    FIN	
    FAIRE
    	Trace(ExceptionInfo())
    FIN

    alors que le code de liste des documents google fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    tabDocuments est un tableau de 0 gglDocument dynamique
    tabDocuments = GglListeDocument(Cnx)
    // Liste des documents texte favoris du dossier "Perso"
    tabDocuments = GglListeDocument(Cnx, gglTous, "test")
    // Affiche le titre de chaque document listé
    Doc est un gglDocument dynamique
    POUR TOUT Doc DE tabDocuments
    	Trace(Doc..Titre)
    FIN
    C'est à rien n'y comprendre ... il semble que seules les fonctions d'agenda plantent.

    ==> Testé sur mon poste fixe avec connexion ADSL ==> plante
    Firewall arrêté ==> plante
    Antivirus arrêté ==> plante


    Pour éliminer un éventuel pb au niveau du routeur
    ==> Testé sur mon ordinateur portable avec un partage de connexion 3G sur mon smartphone ==> plante également

    Une idée, je suis en pleine patauge avec cette fonction


    Bonne journée


    Olivier

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 734
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Hello,

    bon 3 heure du mat' et au détour d'un forum je trouve la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HTTPParamètre ( httpParamètreMode , 1 )
    lien : http://doc.pcsoft.fr/?1000018985&lan...ion=xxF180063c

    ... et si je mets ce bout de code , ça marche

    Par contre dans mes tests, je me suis connecté depuis un WIFI public, ça passe sans cette fonction HTTPParamètre()


    Est-ce que quelqu'un sait à quoi ça correspond cette fonction ? je trouve les explications a son propos un peu floues

    Olivier

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut wd_newbie

    Où place tu ce code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HTTPParamètre ( httpParamètreMode , 1 )
    Juste avant par exemple ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GglEcrit(UneConnexion, UnAgenda)

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 734
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Hello,

    je le mets juste au début de la function de synchro , avant la connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    HTTPParamètre ( httpParamètreMode , 1 )  
    Cnx est un gglConnexion
    Cnx..Email = val_preference("Option_Agenda_Compte") // option nom du compte Google 
    Cnx..MotDePasse = val_preference("Option_Agenda_Password") // mot de passe compte Google
     
    SI GglConnecte(Cnx) = Faux ALORS
    	Erreur(ErreurInfo())
    	RETOUR
    FIN
    Bonne journée

    Olivier

Discussions similaires

  1. [WD20] Problème synchronisation Agenda Google
    Par xgotgot dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2015, 17h51
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2014, 13h54
  3. Synchronisation avec google agenda
    Par scopion dans le forum Android
    Réponses: 29
    Dernier message: 21/10/2010, 17h26
  4. Agenda synchronisable avec un Pocket PC
    Par Julien Bodin dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2009, 10h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo