IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Conversion d'une wxString en double


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de sourcilpower
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 124
    Points
    124
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Conversion d'une wxString en double
    Bonjour,
    J'ai petit souci c'est que j'essai de multiplier la valeur1 a la valeur2.
    j'ai essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int val;
    val = valeur1 * valeur2;
    mais ca me fait ceci :
    no match for 'operator*' in 'valeur1 * valeur2'

    Comment faire svp ?

    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    wxString valeur1;
    wxString valeur2;
    valeur1 = TextCtrl1->GetValue();
    valeur2 = TextCtrl2->GetValue();
    N'oublie pas le pouce vert

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 368
    Points : 23 620
    Points
    23 620
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes objets sont des « wxStrings ». Lorsque que tu fais GetValue(), tu récupères le contenu de ton champ de saisie, lequel est une chaîne ! Tu es d'accord que multiplier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    « Bonjour » × « Au revoir »
    … n'a aucun sens !

    Il faut d'abord CONVERTIR le contenu de ta chaîne en format numérique avant de faire des opérations dessus. Et pour cela, wxString te propose des primitives toutes faites : http://docs.wxwidgets.org/2.6/wx_wxs...bersinwxstring

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de sourcilpower
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 124
    Points
    124
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tu peux me faire un exemple stp je suis tres debutant et je comprend pas ce qui dise sur le site stppp merci
    N'oublie pas le pouce vert

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 368
    Points : 23 620
    Points
    23 620
    Par défaut
    Citation Envoyé par sourcilpower Voir le message
    tu peux me faire un exemple stp je suis tres debutant et je comprend pas ce qui dise sur le site stppp merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    long val,v1=0,v2=0;
     
    valeur1.ToLong(&v1);
    valeur2.ToLong(&v2);
    val = v1 * v2;

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de sourcilpower
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 124
    Points
    124
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Obsidian Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    long val,v1=0,v2=0;
     
    valeur1.ToLong(&v1);
    valeur2.ToLong(&v2);
    val = v1 * v2;
    Super c'est niquel mais le seul probleme c'est qu'il prend pas en conte les chiffre a virgule.

    Est ce possible avec les chiffre a virgule ?
    N'oublie pas le pouce vert

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    double val,v1=0,v2=0;
     
    valeur1.ToDouble(&v1);
    valeur2.ToDouble(&v2);
    val = v1 * v2;
    Voilà

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de sourcilpower
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 124
    Points
    124
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    double val,v1=0,v2=0;
     
    valeur1.ToDouble(&v1);
    valeur2.ToDouble(&v2);
    val = v1 * v2;
     
    wxString valeur = wxString::Format(wxT("%d"), val);
     
    wxMessageBox(valeur);

    Cela me fait des resultat pas corecte du genre -3645465446 ou 6464854 pour un simple 1 * 25.36

    Est-ce normal ?
    N'oublie pas le pouce vert

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    c'est sûre que faire un %d sur un double, faut pas s'attendre à un miracle !!

  9. #9
    Membre régulier
    Avatar de sourcilpower
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 124
    Points
    124
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par fregolo52 Voir le message
    c'est sûre que faire un %d sur un double, faut pas s'attendre à un miracle !!
    Comment faire alors ?
    N'oublie pas le pouce vert

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 960
    Points
    32 960
    Billets dans le blog
    4
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  11. #11
    Membre régulier
    Avatar de sourcilpower
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 124
    Points
    124
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Genial merci
    N'oublie pas le pouce vert

Discussions similaires

  1. Conversion d'une string en double
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2012, 19h24
  2. Conversion d'un String en Double dans une JSP
    Par demcoul dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2012, 18h00
  3. Problèmes de conversion d'une chaine en double
    Par glycerine dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 15h05
  4. Conversion d'une requête SQL en VBA
    Par Keraccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 17h33
  5. Conversion d'une chaine de char en numerique
    Par simone.51 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo