IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème avec ma fenêtre MDI fille


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème avec ma fenêtre MDI fille
    Bonjour à tous!
    Juste vous exposer un problème que j'ai, et que je n'arrive pas à résoudre depuis un moment!
    Voilà, j'ai créer une fenêtre de saisie que j'appelle dans une MDI mère à travers un bouton "Ajouer". Il se trouve qu'à chaque fois que clique sur ce bouton, la fenêtre que je veux apparait, mais avec par défaut tous les champs de saisi rempli par les données du premier enregistrement dans ma base de données!

    Par ailleurs, je cherche aussi un moyen pour supprimer la barre de titre de mes fenêtres MDI filles!
    J'ai vraiment besoin d'aide, je débute à peine avec windev, et jusque là je ne vois pas de solutions!
    Merci d'avance pour votre coup de main!

    Rodrigue

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    lorsque tu ouvres ta fenêtre fille, il faut lui donner un nom qui est différent des fenêtres identiques déjà ouvertes sinon il reprend celle déjà ouverte.
    Dans l'exemple des fenêtres MDI, cela est expliqué, il me semble.

    Il faut donc incrémenter un compteur n et vérifier que la fenêtre fille "fenFille"+n n'existe pas déjà, et si non, l'ouvrir avec le nom "fenFille"+n.

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut merci
    Merci M. Nicolas pour votre intérêt pour mon problème!
    En fait, je n'ai pas d'autres fenêtre MDI fille du même nom ou du même genre que ma fenêtre de saisie en question! Mais je constate que à chaque fois que je clic sur mon bouton nouveau, la fenêtre apparait toujours avec tous les champs de saisie déja renseigné! J'ai même mis une instruction HRAZ() avant le MDIOUVRE(), mais le résultat est le même!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que les champs de ta fenêtres doivent êtres liés au fichier de données et donc par défaut il affiche le premier enregistrement.
    Tu doit pouvoir intervenir dans le code d'initialisation de la fenêtre pour réglé ce problème (avec un hraz() ou autre ..).

    Concernant la barre de titre, c'est dans l'onglet Style de la description de la fenêtre que tu peux choisir de l'afficher ou non.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    tu n'as pas compris ce que je t'expliquais. En fait, aucune 2e fenêtre MDI n'est ouverte mais la première est recyclée ! Il la reprend telle qu'elle est restée ouverte. Si tu la fermes et que la réouvres le problème ne devrai tplus se produire. Cependant, si tu souhaites ouvrir 2 fois la même fenêtre, dans ce cas tu dois suivre ce que je t'ai dit dans le post précédent.

    Nicolas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut merci Christophe
    Effectivement, mes champs de saisie sont reliés au fichier! Mais vraiment, ce qui m'intrigue, c'est que dans la partie initialisation du la fenêtre, j'ai mis mis une instruction HRAZ()! Cependant, le problème persiste! Je vous assure que j'ai du mal à comprendre!

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    HRAZ mets à "blanc" les rubriques du fichier, il faut faire après, un FichierVersEcran pour que l'écran reflète le contenu "blanc" du fichier.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Bonjour à tous
    Bonjour à tous!
    J'espère que tout un chacun a passé une bonne fête de travail hier!
    Je crois avoir trouver la source de mon problème!
    En fait, dans ma fiche de données (base de données), il y a une clé doublon. Il se trouve que dans ma fiche de saisie, l'idéal pour moi serait d'afficher un combo ou j'aurai des noms de personnes à choisir, avec en valeur de retour leur identifiant! Le problème est que lorsque j'utilise la combo, ma fenêtre de saisie vient toujours avec des données par défaut dans les champs. J'ai constaté que si j'enlève la combo et que je la remplace par un de saisi simple, le chargement de la fenêtre se fait normalement! Peut être auriez-vous un moyen de corrigé problème! Merci d'avance et à bientôt!

    Rodrigue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VS2005] [C#] TextBox dans fenêtre MDI fille
    Par chocogrenouille dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 21h28
  2. [VB6] Documents Word -> fenêtre MDI fille
    Par shr3dpit dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 09h43
  3. [VB.NET] DataSet et fenêtre MDI Fille
    Par botanique dans le forum Windows Forms
    Réponses: 24
    Dernier message: 16/10/2005, 20h12
  4. [Javascript] Problème avec une fenêtre popup.
    Par mika0102 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2005, 10h50
  5. Taille et position initiale d'une fenêtre MDI fille
    Par nutsDz dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo