IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Site multilingue et réécriture d'URL


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut Site multilingue et réécriture d'URL
    Bonjour,

    Je travaille actuellement à la création d'un site multilingue sous Zend. J'ai commencé, pour gérer les langues, par me fier à ce tuto, dont le but est créer un plugin réceptif à la langue en cours (via l'url /fr,/en, etc.) :
    http://www.lambelet.net/site/zend-na...-multi-langues

    A côté de ça, j'ai mis en place des routes pour mes URL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    resources.router.routes.prchecker.type = "Zend_Controller_Router_Route_Regex"
    resources.router.routes.prchecker.route = "[a-z]{2}/Truc"
    resources.router.routes.prchecker.defaults.controller = "truc"
    resources.router.routes.prchecker.defaults.action = "index"
    resources.router.routes.prchecker.defaults.language = "fr"
     
    resources.router.routes.prchecker.type = "Zend_Controller_Router_Route_Regex"
    resources.router.routes.prchecker.route = "[a-z]{2}/Stuff"
    resources.router.routes.prchecker.defaults.controller = "truc"
    resources.router.routes.prchecker.defaults.action = "index"
    resources.router.routes.prchecker.defaults.language = "en"
     
    ; ...
    Ca fonctionne à peu près, mais c'est loin d'être pratique ...

    J'ai en fait 2 questions :
    - D'une part, je pense que j'ai choisi la mauvaise voie, plus je me complique la vie, plus je me dis que les devs de Zend ont dû penser à quelque chose que beaucoup plus simple pour associer multilinguisme et Routes personnalisées par langue ...
    - D'autre part, je ne sais pas comment appréhender mes url réécrites par langue via le helper associé dans les vues. Existe-t-il un mécanisme qui trouve "tout seul" la route associée à une langue ?

    Merci d'avance pour vos réponses, ou à minima, vos pistes .
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Pas de pistes ?
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon soucis est toujours d'actualité. Je ne trouve pour le moment pas de pistes propres et serieuses pour associer une réécriture à des paramètres de multilinguisme ... Ca doit pourtant être quelque chose de relativement "standard"
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 51
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma ma part je défini mes routes dans un plugin.
    Ensuite pour les URL, tu as une aide de vue qui prend en paramètre le nom de la route, donc elle peut retrouver ses petits et t'afficher la bonne URL.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Ok, je vais regarder dans cette direction, merci
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2013, 11h10
  2. [2.x] Site multilingue avec variable dans l'URL
    Par Texicitys dans le forum Symfony
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/11/2012, 12h47
  3. Réécriture url pour site multilingue
    Par redah75 dans le forum Apache
    Réponses: 29
    Dernier message: 22/12/2009, 16h54
  4. Site multilingue : comment s'y prendre ?
    Par sg-40 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 14h40
  5. [C#] Mise en place d'un site multilingue
    Par regbegpower dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2004, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo