IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Mise en place d'un site multilingue


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [C#] Mise en place d'un site multilingue
    Bonjour à tous

    Encore et toujours dans le cadre de la création d'un site, je voudrais ajouter une petite fonctionnalité : le multilingue.

    J'ai pensé pour ce faire, créer un n fichiers XML, chacun contenant la traduction du site originel dans une langue donnée (pour l'instant, UK et FR seulement). Afin d'utiliser ce document, je créerais une classe Dictionary.cs qui gèrerait l'accès à ce fichier pour chaque page concernée.
    Pour maximiser les performances (ou surtout ne pas les diminuer), je pensais mettre cette classe (une instance de cette classe, bien sur, pas la classe elle-même) dans le cache...

    Ma solution est-elle intéressante, complètement stupide (justifications à l'appui svp ? Je n'arrive pas à avoir un regard objectif et je pense que c'est la meilleure solution. En effet, stocker les traductions dans une BDD augmenterait le nombre de requêtes sur cette BDD, d'où peut être des perfs amoindries.

    Bref pourriez vous me conseiller ?

    Merci pour toute réponse.

    [Tag [ASPX] corrigé par freegreg]
    [Ancien tag : [ASP.NET]]
    [Pensez-y, vous-même, la prochaine fois. Merci ]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    pourquoi réinventer la roue alors que le framework .NET propose des classes pour gérer la localisation

    http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/fre/vbcon/html/vbwlkwalkthroughlocalizingwebforms.asp

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour l'information et la rapidité de la réponse.

    As tu déjà utilisé ces ressources ? Est ce vraiment pratique ? Je veux dire par là que si son utilisation exige un temps d'apprentissage conséquent, je n'ai pas vraiment le temps de mettre en place un énorme système.

    Toujours est il que merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    J'ai jamais eut à l'utiliser, mais si un jours j'ai un site à faire qui est succeptible de passer en multilangue, clair que je passerais par cette méthode, parce qu'aprés on peu trés facilement rajouter d'autres langues...

    C'est un peu le même système que ce à quoi tu avais pensé, du xml et des objet pour charger les libellés en fonction de la langue, juste que là t'as une structure et des objets déjà prets et éprouvés.

    Si tu as VS.NET, fais afficher les fichiers cachés de l'explorateur, et t'as déjà tes fichiers ressources crés, et tu peux utiliser l'IDE pour gagner pas mal de temps dans ce genre d'opération qui sera, de toute façon, assez longue vu que t'avais pas prévu le multilangues quand tu as développé le site

  5. #5
    En attente de confirmation mail

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je viens de jeter un coup d'oeil un peu plus en profondeur sur cette localisation. Ca a l'air bien puissant en effet.
    Le problème avec ce système (ce n'est pas en soi un problème bien sûr) c'est qu'il affiche automatiquement la langue du OS qui lit la page... Or je souhaiterais charger une langue que l'utilisateur aura choisit dans son profil... Je présume qu'on peut le faire tout de même ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    J’ai le même problème que toi et en bidouillant un peu l’exemple de microsoft j’ai trouvé un truc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfoRequest.UserLanguages[0]);
    Tu enlèves Request.UserLanguages[0] et tu le remplaces par "de" ou "de-AT" suivant la langue que tu désires

    Puis tu rajoutes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Button1.Text = LocRM.GetString("txtWelcome");
    Cette ligne de code affichera le texte suivant la langue voulue

    J’espère que ça t’aidera
    Voili voilou

    [Balises [Code] ajoutées par freegreg]
    [Pensez-y, vous-même, la prochaine fois. Merci ]

  7. #7
    En attente de confirmation mail

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci. En effet c'est ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en place d'un site WEB
    Par sorilazer dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2009, 13h30
  2. [DEBUTANT] Mise en place d'un site sur IIS
    Par Kalion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 12h04
  3. [Wamp] [Wamp5] Mise en place de 2 sites
    Par jlb59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2008, 23h47
  4. Mise en place d'un site en PHP/MySQL
    Par infoplus22 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2008, 22h16
  5. mise en place de mon site
    Par cyrill.gremaud dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo