IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[MySql] Se connecter sous Free???


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [MySql] Se connecter sous Free???
    Voila j'utilise ceci, issue du tuto disponible sur le site:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if (!mysql_real_connect(mySQL, "http://sql.free.fr//", "login", "mdp", "login", 0, NULL, 0))
    {
        //Non connecte
        ListBox1->Color=clScrollBar;
    }
    else
    {
        //Connecte
        ListBox1->Color=clLime;
    }
    Quelqu'un sait il comment et si l'on peut se connecter sous une base Sql Free???

    A savoir qu'en essais local avec EasyPHP, cela marche tres bien...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    jai le mm souci en PHP , jarrive pas a me connecter a sql.free.fr a partir de mon server web perso ... ptet ke c bloké par FREE je sais pas

    j'ai envoyer un ptit mail a ce sujet , j'attend leur reponse

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je me suis dis qu'il existait peut etre un blocage des logiciels qui chercheraient a se connecter sur la base MySql, ou alors il y a une manipulation a faire lors de la programmation... en attendant je suis bien embete...

    Sinon j'ai un site qui utilise la base mysql et ca marche tres bien.... avec sql.free.fr ....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    jveux bien voir le code de connection au server dsl de free stp

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Petit exemple made in Free

    Au passage fait attention tu es sur un forum pour Borland C++Builder pas sur le forum PHP et evite de parler en language SMS c'est un coup a se faire banir d'un forum...

    http://support.free.fr/web/php/mysql.html

    Voici de quoi te renseigner

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/vie...ght=free+mysql

    Voila ce qu'il se passe.... la misere

    Quelqu'un a une petite idee pour un hebergeur ouvert?!?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    en faite, je vous confirme que free refuse les connexions exterieurs à leurs propres servers.

    Une solution gratuite qui fonctionne est ici :

    http://www.freesql.org/

    (mysql et postgresql)

    mais sachant que c'est limité en nombre de connexion.

    sinon, il faut se diriger vers un hebergeur payant genre:

    http://www.easy-hebergement.com/

    qui passe par un system allopass que j'ai dejà testé
    (vous beneficiez d'une bande passante professionnelle)


    voilà j'ai a peu pres tout dit
    ciao
    dev delphi | c# .Net - .Net CF - réseau - silverlight
    Motard a ses heures

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je confirme le post precedent.

    La solution, passer des informations par la methode POST du composant NMHTTP vers une page php, et a partir de la page, dialoguer avec la base mysql...

    Pas tres pratique...

    C'est resolu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2013, 13h36
  2. Connection Java -> Free.fr
    Par blins dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2008, 11h50
  3. [MySQL] erreur avec sous-requête
    Par Piou2fois dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2006, 13h44
  4. [mysql 5.0 sous MAC OS x.4] pb de récup des données
    Par grospaulo dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 09h29
  5. pb de connection sous toad
    Par rabddoul dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo