IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Explication d'une instruction


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Explication d'une instruction
    cvLoadImage(argv[1], CV_LOAD_IMAGE_COLOR);

    je veux savoir à quoi sert cette instruction
    et aussi, quand il met argv[1] ça veut dire quoi
    et quelle est la différnce entre argv[1], argv[2] et argv[3].

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 138
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Tout d'abord bonjour.

    Si je peux me permettre, la documentation d'OpenCV est très bien faite et disponible ici.Tu y trouveras toutes les infos nécessaires sur cette fonction, qui charge une image depuis un fichier dans une matrice. Comme il y est expliqué, le flag détermine le nombre de channels de l'image.
    Quant à argv[1], tu devrais d'abord prendre connaissance de quelques notions basiques de C/C++ ( cela correspond certainement aux arguments passés à ton programme, cf prototype de main(int argc, char** argv) ).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci bien pour l'aide

Discussions similaires

  1. [Débutant] Un noob a besoin d'une explication sur une instruction curieuse
    Par Laskar dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2014, 09h26
  2. Résultat et explication d'une instruction
    Par mr.bigka dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2013, 18h26
  3. Explication d'une instruction de test
    Par ToTo13 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2007, 17h02
  4. Explication sur une instruction...
    Par snoop dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 22h56
  5. Passer de la zone d'édition vers une instruction sql
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo