IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Vérifier si une valeur correspond plus ou moins à une autre


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Vérifier si une valeur correspond plus ou moins à une autre
    Bonjour, voici mon problème :

    Je cherche à vérifier si une valeur en double est égale à un autre double, mais avec une marge.

    Un petit exemple :

    x = 20
    y = 22
    marge = 5

    valeur qui retournerons vrai pour y= x+-5 : 15 à 25


    voilà j'éspère que vous m'avez compris

    Xrob

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Pynouz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 274
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux créer une nouvelle classe qui hérite de la classe Double et défini une méthode de comparaison (tu peux aussi redéfinir la méthode equals).

    Apres, selon tes besoins, tu passe ta marge en paramètre de cette fonction ou tu crée une propriété static à ta classe qui sera utilisée dans ta méthode.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 141
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Voila une petite fonction qui devrait faire ce que tu attends :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    boolean compareDouble(double x, double y, double marge)
    {
       if ((y - x) < Math.Abs(marge))
           return true;
       else
            return false;
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Exactement ce que je cherchais, merci à vous deux

    A bientôt.

    Xrob

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 05/02/2015, 11h26
  2. Déterminer la Valeur la plus grande dans une table
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2014, 23h35
  3. [XL-2000] Remplir une valeur dans cellule à partir d'une valeur precise d'un fichier texte
    Par cactus666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2010, 10h31
  4. Valeur la plus courante dans une colonne
    Par phoque.r dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 13h37
  5. [Requête] S'approcher au plus près d'une valeur
    Par GIPPE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo