IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Déterminer la Valeur la plus grande dans une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut [Résolu]Déterminer la Valeur la plus grande dans une table
    Bonjour,voilà j'ai une Table "Releves" dans laquelle j'ai une colonne nomée "colonne" et j'aimerais déterminer avec une requete SQL à quel endroit = à quelle ligne donc, le champ qui se trouve dans Colonne est le plus élevé?? (mon champ est bien sûr un entier...)
    Merci à vous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Quel est ton sgbd ??
    infun

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    MySQL
    je travaille avec C++Builder5 et je désirerai connaitre la valeur MAX (donc la plus grande) qui est contenue dans une colonne
    Avez vous une id?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Et tu veux récupérer un numéro de ligne ou un id dans la table ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select * from matable 
    where monchamp = ( select max(monchamp) from matable);
    infun

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    en fait j'aurais besoin de récupérer la valeur maximum du champ.Le numéro de ligne n'est pas important dans ce cas ci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select max(monchamp) from matable
    C'est cela que tu cherches ?
    infun

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    je viens d'essayer ton code mais ca va pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    EcranAccueil->RequeteNomReleve->Active = false;
    EcranAccueil->RequeteNomReleve->SQL->Clear();
    EcranAccueil->RequeteNomReleve->SQL->Add("SELECT * from Releves WHERE Colonne = ( SELECT max(Colonne) FROM Releves)");
    EcranAccueil->RequeteNomReleve->Prepare();
    EcranAccueil->RequeteNomReleve->Open();
    EcranAccueil->RequeteNomReleve->Active = true;
    Est-tu sûr que sur MySQL on peut faire un select dans un select??
    Attend je vais essayer ton autre soluce
    Cordialement

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par infun

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select * from matable 
    where monchamp = ( select max(monchamp) from matable);
    Cette requete te permet de récupérer tous les champs de la ou les lignes où tu as la plus grande valeur pour le champ monchamp.

    Si dans ton code C++ tu fais référence à ta colonne par son nom il faut utiliser un alias :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select max(colonne) as colonne FROM releves;
    infun

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Merci ca marche!!!!!!
    Génial
    Encore Merci à toi
    Cordialement

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Déterminer la Valeur la plus grande dans une table

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] Extraire valeur la plus présente dans une série de nombre
    Par le pingouin fou dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2011, 06h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 23h06
  3. trouver valeur la plus proche dans une colonne
    Par niepoc dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2009, 15h02
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 09/08/2008, 14h04
  5. Valeur la plus courante dans une colonne
    Par phoque.r dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo