IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Une matrice qui stocke tous les cercles que je rajoute via un bouton


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Une matrice qui stocke tous les cercles que je rajoute via un bouton
    Bonjour,

    Je me remets à vous car je bloque sur une méthode qui devrait m'aider à stocker les cercles que je rajouter à l'aide d'une autre méthode.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public void stocke_stations(int a, int b, int c){
            // ICI a,b,c correspondent aux coordonnées x, y et c le rayon 
            ma_matrice = new int[10][3];
            for(i =0; i < ma_matrice.length; i++){
                for(j =0; j < ma_matrice.length; j++){
                    if(ma_matrice[0][0] == 0 && ma_matrice[0][1] == 0 && ma_matrice[0][2] == 0){
                                        ma_matrice[i][j] = a;
                                        ma_matrice[i][j+1] = b;
                                        ma_matrice[i][j+2] = c;
                    }
                }
            }
            System.out.println("X_St1 : " +ma_matrice[0][0]);
            System.out.println("Y_St1 : " +ma_matrice[0][1]);
            System.out.println("R_St1 : " +ma_matrice[0][2]);
            System.out.println("X_St2 : " +ma_matrice[1][0]);
            System.out.println("Y_St2 : " +ma_matrice[1][1]);
            System.out.println("R_St2 : " +ma_matrice[1][2]);
        }
    Au fait à chaque fois que j’appelle cette méthode, elle me place chaque fois le cercle à la premiere ligne de la matrice, et ne remplit jamais les autres lignes par les autres cercles. Avez vous un peu plus de recul pour m'aiguiller SVP ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu fais ma_matrice = new int[10][3]; donc tu l'initialise à chaque appel, par contre je trouve ta façon de stocker tes données complexe. Pour avoir fait un truc semblable, si sa peux te donner des idées j'ai fais une classe Cercle avec en attribut tes a,b,c et je stocke ces objets cercle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Cercle c1 = new Cercle(a,b,c);
    Cercle c2 = new Cercle(a,b,c);
    Cercle c3 = new Cercle(a,b,c);
     
    ArrayList<Cercle> tabCercle = new ArrayList<Cercle>();
    tabCercle .add(c1);
    tabCercle .add(c2);
    tabCercle .add(c3);
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2015, 06h23
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2011, 19h03
  3. checkbox qui coche tous les checkbox d'une table
    Par solarien dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 08h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 20h48
  5. Formulaire qui contient tous les champs d'une table
    Par cakeby dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo