IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Executer un .exe avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Executer un .exe avec php
    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir comment exécuter un .exe avec php.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Tu devrais pouvoir l’exécuter en ligne de commande avec la fonction exec()
    http://php.net/manual/fr/function.exec.php

    Bien sur, il faut que ton exe soit placé sur le serveur.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    On peut mettre sa par exemple ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    exec('C:/Program Files (x86)/Google/Chrome/Application/chrome.exe');

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Hum...
    Tu veux donc lancer chrome sur ton serveur, c'est bien ça ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Il a dit "par exemple".


    Si ça ne marche pas tu peux aussi essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('start "C:/Program Files (x86)/Google/Chrome/Application/chrome.exe"');
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    oui je veux executer chrome.

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Il a dit "par exemple".


    Si ça ne marche pas tu peux aussi essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('start "C:/Program Files (x86)/Google/Chrome/Application/chrome.exe"');
    Heu a sa tourne en boucle mais rien ne se demarre !

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Si le programme est lancé mais tu ne le vois pas.

    Par exemple si tu execute ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('C:/windows/notepad.exe');
    Si tu ouvre le gestionnaire de tache, tu verra qu'un nouveau processus notepad.exe va se créer à chaque fois que tu exécute la page.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    J'ai fait un copié collé de ton code et idem sa tourne en boucle avec comme reponse "not found".

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Oui, ça tourne en boucle.
    Mais si tu regarde le gestionnaire de tache, l'application est lancée.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si tu donnais un peu plus de détails sur ce que tu veux faire, ça nous aiderait grandement
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Démarrer/Executer...
    Lancer la commande services.msc
    Clic droit sur apache (ou wampapache pour les utilisateurs de Wamp), et choisir Propriétés
    Onglet Connexion, cocher la case "Autoriser le service à interagir avec le bureau"
    Redémarrer le service Apache
    Développeur informatique contrarié...

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    an CLI Ok (et encore ...), en module apache c'est zéro, PHP c'est pas fait pour ça, utilise un autre language

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Si le programme est lancé mais tu ne le vois pas.

    Par exemple si tu execute ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('C:/windows/notepad.exe');
    Si tu ouvre le gestionnaire de tache, tu verra qu'un nouveau processus notepad.exe va se créer à chaque fois que tu exécute la page.
    Je viens de re tester ça avec l'astuce de vorace.
    Sur un wampserver (le service à modifier s’appelle wampapache)
    Et cette fois la fenêtre s'ouvre bien contrairement à avant.

    Ton script php continuera à tourner en boucle jusqu'à ce que tu termines le programme que tu as lancé, ce qui est normal.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  15. #15
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    j'ai pas compris qu'elle service faut modifier dans wamp ?

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Si le programme est lancé mais tu ne le vois pas.

    Par exemple si tu execute ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('C:/windows/notepad.exe');
    Si tu ouvre le gestionnaire de tache, tu verra qu'un nouveau processus notepad.exe va se créer à chaque fois que tu exécute la page.
    je vous savoir comment arreter ce code
    exec(personne.exe);
    pour exécuter
    exec(agent.exec);

Discussions similaires

  1. Gros projets et pas le temps : Executer un .exe avec argument.
    Par yoann34 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2012, 17h43
  2. Linux executer une commande avec php
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2012, 10h05
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2009, 14h41
  4. Executer un exe en php (Unable to fork)
    Par Alain15 dans le forum IIS
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/08/2006, 13h15
  5. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo