IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Exécution d'un programme java sous Linux


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué Avatar de chercheur111
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 352
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Exécution d'un programme java sous Linux
    Bonjour,

    J'ai le répertoire projet sous /home/chercheur
    J'ai dans projet/src trois paquets A (contient la classe Main),B et C et j'ai 2 fichiers file1.jar et file2.jar dans le dossier projet/mes-jars
    Dans la classe A j'ai fait import des classes des autres packets
    J'ai compilé comme suit: paquet par paquet
    javac -classpath /home/chercheur/file1.jar:/home/chercheur/file2.jar:/home/chercheur/src *.java
    --> ça marche (les .class dans chacun des paquets)
    J'ai exécuté comme suit:
    cd /home/chercheur/projet/src/A
    java -cp /home/chercheur/file1.jar:/home/chercheur/file2.jar:/home/chercheur/src Main
    ça marche pas! avez vous une idée?
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Main
    S'il vous plait, comment faire pour exporter les . class dans des paquets et tous dans un fichier .jar pour que je puisse faire java -jar projet.jar ?




    Merci pour votre aide.
    La science ne connaît qu'une loi: la contribution scientifique.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, j'ai toujours trouvé ça compliqué de lancer des programmes java à cause des problèmes de chemin .

    Pour votre problème de génération de jar, je vous conseille d'aller voir du côté de Ant qui vous permettra de compiler, packager voire lancer votre application rapidement (c'est un équivalent historique de make pour Java).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 18h22
  2. Adapter un programme java sous linux
    Par dahoo dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/10/2010, 10h08
  3. Adapter un programme java sous linux
    Par dahoo dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2010, 11h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2008, 12h12
  5. Crée un exécutable java sous linux
    Par Info_76 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo