IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Relation entre Servlet et Javascript


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #41
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour modifier l'accès Remote par Local, ça dépend un peu de comment tu accède à l'ejb.
    Si c'est via l'annotation @EJB, il suffit de remplacer le type de l'interface Remote par l'interface Local
    Si c'est via un "locator", il faut voir comment il est implémenté.

    10s pour afficher ? tu m'étonnes, c'est lent...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #42
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    oui, tout à fait et incriminer les EJB même en remote n'est à mon avis pas le bon bouc-émissaire
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  3. #43
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Pour voir si c'est EXT2JS tu peux utiliser SpeedTracer avec Chrome ... pour voir les temps de réponse "côté client".

    Sinon tu vas devoir "profiler" ton application pour trouver les "bottlenecks" ... bon courage, c'est jamais simple, surtout quand c'est pas son code.
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  4. #44
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Alors pour l'accès, le servlet fait un import de l'interface Remote de l'EJB, et on fait une recherche de contexte pour l'utiliser (EJBRemote = context.lookup(EJBRemote.class.getName()))
    Et dans notre EJB on retrouve @Stateless et @Remote(value=EJBRemote.class)

    Ensuite, 10secondes est un ordre de grandeur, là je viens de faire des tests :
    9.2 secondes pour initialiser le récapitulatif
    13.3 secondes pour charger les tâches d'un emploi du temps (chargement des ressources)
    7.1 secondes pour charger les tâches dispo (sous forme de liste)

    Pour le glisser déposer, d'après ce que j'avais vu, chaque glisser/déposer prends genre 5 secondes

    Moi ce que j'aimerais c'est réduire ces temps au strict minimum. 2 secondes grand max si c'est possible (tout dépend de la manip' après)


    EDIT : oh oui jamais simple !! Jamais je n'avais fait d'optimisation, alors en plus là c'est pas mon code Mais le dev avait laissé quand même une doc technique assez claires donc ça va le faire !
    Merci pour l'outil sous chrome je vais essayer

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Et je voudrais rajouter : comment "profiler" mon application pour voir où se trouvent les lenteurs ? Il y a des outils pour ça ?

  6. #46
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    visualvm par exemple.
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  7. #47
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Très bien merci je note.
    Je viens d'essayer Speed Tracer sur Google Chrome. J'obtiens des temps de réponse qui ne dépassent pas les 500ms.. Est ce que ça veut dire que ça ne vient pas du framework ?
    Si le framework était mauvais j'obtiendrais quels genres de résultats ?

  8. #48
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    VisualVM permet-il par exemple de voir si c'est le traitement des requêtes qui est synonyme de lenteur ?

  9. #49
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinceSSJ Voir le message
    Très bien merci je note.
    Je viens d'essayer Speed Tracer sur Google Chrome. J'obtiens des temps de réponse qui ne dépassent pas les 500ms.. Est ce que ça veut dire que ça ne vient pas du framework ?
    Si le framework était mauvais j'obtiendrais quels genres de résultats ?
    si ça ne dépasse 500 ms côté serveur, c'est que ta page est archi lourde et complexe et que c'est plutôt le navigateur qui "rame" ...

    Montre ton rapport Speed Tracer.
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  10. #50
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinceSSJ Voir le message
    Très bien merci je note.
    Je viens d'essayer Speed Tracer sur Google Chrome. J'obtiens des temps de réponse qui ne dépassent pas les 500ms.. Est ce que ça veut dire que ça ne vient pas du framework ?
    Si le framework était mauvais j'obtiendrais quels genres de résultats ?
    oui et non.

    tu verras tes appels JDBC et éventuellement le temps de parcours de resultset ... mais il ne pointera pas du doigt telle ou telle requête SQL.

    Regarde ce que fait visualvm.
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  11. #51
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Très bien je vais me renseigner pour VisualVM. Si au moins il peut me dire si JDBC en bave ça serait déjà pas mal.

    Pour Speed Tracer ok mais que veux tu voir exactement ? et comment le poster ici ?

  12. #52
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je pense dans un premier temps à la création d'index sur certaines colonnes de la base.
    Le problème est : où déclarer ces index dans les ejb.. sachant qu'il ne faut pas que je les déclare n'importe où sous peine de ralentir encore plus l'appli

  13. #53
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est encore moi
    Est ce que vous connaissez des outils pour SQL Server qui permettent d'avoir les historiques des requêtes avec leur consommation CPU, temps d'attente, temps d'exécution etc.
    Sous Oracle je sais qu'il y a pas mal d'outils comme ça d'intégrer mais SQL Server je trouve pas

    Je suis ce tuto : http://arodrigues.developpez.com/tut...ation-java-ee/

  14. #54
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Encore une question : comment faire des tests sur un serveur applicatif sans affecter l'appli déjà en production ? je n'ai jamais été face à ce cas (dur de sortir de la fac sans jamais avoir vu la "vraie" pratique )

Discussions similaires

  1. [MySQL] relation entre javascript et php
    Par narama87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 02h12
  2. Relation entre EJB, couche métiers, JSP et servlet
    Par infinity21 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2007, 23h50
  3. [jsp]controles des formulaires servlet ou javascript ?
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2004, 14h46
  4. Relations entre les Paquetages
    Par bran_noz dans le forum UML
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2004, 14h05
  5. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo