IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

LDAP et SSHA


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut LDAP et SSHA
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide

    Voici mon problème. J'ai un annuaire LDAP qui hash les mots de passe en SSHA.

    Je voudrais en PHP hacher un mot de passe en SSHA et comparer le SSHA du LDAP avec celui du PHP. Mais je n'arrive pas a trouver de correspondance.

    Jai parcouru beaucoup de site et de documentation. J'ai via le LDAP le SALT mais je ne sais pas trop quoi en faire.

    Quelqu'un aurait-il des suggestions pour que je puisse re-créer en php ce hachage et faire correspondre les deux ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    voila ce que j'ai récupéré d'une application chez un client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $hash = mot de passe récupéré depuis le ldap;
    $ohash = base64_decode(substr($hash, 6));
    $osalt = substr($ohash, 20);
    $ohash = substr($ohash, 0, 20);
    $nhash = pack("H*", sha1($mdp . $osalt));// $mdp mot de passe saisi dans l'appli
    if ($ohash == $nhash) {...}
    et ça aussi trouvé sur php.net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $mypassword = "toto";
    $smd5_pass = "{SMD5}......." // in openldap
     
    if (preg_match ("/{SMD5}/i", $smd5_pass))
     {
      $encrypted = substr($md5_pass, 6);
      $hash = base64_decode($encrypted);
      $salt = substr($hash,16);
      $mhashed =  mhash(MHASH_MD5, $mypassword . $salt) ;
      $without_salt = explode($salt,$hash);
       if ($without_salt[0] == $mhashed) {
        echo "Password verified <br>";
        } else {
        echo "Password Not verified<br>";
        }
     }
    Développeur informatique contrarié...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais tester ça des lundi. (Même si je pense avoir deja testé cette méthode ).

    Si des personnes ont d'autres idées je suis preneur.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai réussi merci à toi

    Il ne faut pas oublier de rajouter {SSHA} au mot de passe dans l'annuaire sinon ça ne marche pas.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jervi Voir le message
    J'ai réussi merci à toi

    Il ne faut pas oublier de rajouter {SSHA} au mot de passe dans l'annuaire sinon ça ne marche pas.
    tout dépend de l'algorithme de cryptage de ton ldap...mais effectivement dans mon cas aussi c'était ssha.
    Développeur informatique contrarié...

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé de venir 2ans après la cloture de cette discussions mais j'ai la même chose que vorace.
    Je débute avec ldap et je voulais savoir comment est-ce que tu as pu avoir le salt?

    merci de ta réponse

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par vorace Voir le message
    tout dépend de l'algorithme de cryptage de ton ldap...mais effectivement dans mon cas aussi c'était ssha.
    Bonjour,

    désolé de venir 2ans après la cloture de cette discussions mais j'ai la même chose que vorace.
    Je débute avec ldap et je voulais savoir comment est-ce que tu as pu avoir le salt?

    merci de ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD19] Convertion SSHA pour comparaison avec mdp LDAP
    Par Orion1987 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2015, 13h30
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 21h02
  3. [JNDI] [LDAP] [DirContext] [LdapContext] DN / introspection
    Par wazup dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2004, 15h16
  4. [JNDI] [LDAP] InitialDirContext
    Par Verbal-Quint dans le forum Java EE
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/02/2004, 19h36
  5. LDAP
    Par Filip dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo