IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Utilisation d'Excel sans Excel installé sur le serveur


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [VB6] Utilisation d'Excel sans Excel installé sur le serveur
    Bonjour,

    Je vous expose mon problème. J'ai une application en VB6 qui fonctionne correctement, elle génère entre autre des fichier Excel (vrai format Excel, mise en forme, ....). Le serveur ou se trouve cette application doit changer et sur le nouveau serveur il ne devrait pas y avoir Excel d'installé. Or dans mon code je fais des appels a "Excel.Application".
    Avez-vous une idée pour que je puisse contourner le problème?? (crèer une DLL qui pourrait remplacer Excel, ou toute autre solution!!)

    Je suis vraiment perdue.

    Merci pour votre aide.
    Isa

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu utilises Excel par interopérabilité (Interop) donc de ce fait il faut que Excel soit installé.

    Tu peux essayer de passer par des library qui elles n'ont pas besoin d'Excel mais perso je les ai jamais utilisé.

    http://code.google.com/p/excellibrary/
    http://epplus.codeplex.com/

    Over
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci Overcrash.
    Par contre je vois pas trop comment ca marche...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Tu as cherché dans la documentation sur leur site ?
    Tu dois bien avoir un Readme ou autre pour l'insérer je pense.
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je dois vraiment être quiche car je ne trouve pas!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Pour le premier j'ai pas trouvé, j'ai pas vraiment cherché non plus, mais pour le deuxième :

    http://epplus.codeplex.com/wikipage?...=Documentation

    How do I install this library
    Unzip the package and copy the EPPlus.dll to a directory of your choice, then simply add a reference to it in your project.
    Après je pense qu'il faut faire des test's ou voir si il existe pas une autre lib similaire.

    Déjà une chose est sur c'est que tu peux te passer d'excel
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je ne peux pas ajouter la DLL dans mon projet. J'ai un message d'erreur quand j'essaie de l'ajouter.
    "Can't add a reference to the specified file"

    Je comprend plus rien...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    D'abord tu dézip, ensuite tu la copie dans le repertoire courant et tu l'ajoute à ton projet. Tu as bien fait comme ça ?
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Oui c'est ce que j'ai fait. Et ca ne marche pas.

    J'ai même essayé d'enregistrer la DLL avec "regsvr32.exe" mais ca ne marche pas, j'ai là aussi un message d'erreur...

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment veux tu que je t'aide avec si peu d'information ?

    mais ca ne marche pas, j'ai là aussi un message d'erreur...
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je m'excuse, le message d'erreur est le suivant :
    *.dll a été chargé mais le point d'entrée DLLRegisterServer est introuvable.
    Ce fichier ne peut pas être enregistré.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Alors là, j'ai jamais eu ce problème...

    Tu as bien mis la dll dans le répertoire de ton exécutable et ajouter la référence au projet ?
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ça peut aider, mais j'ai été confronté au même problème : Générer des fichiers Excel sans Excel.

    Voilà le code qui, malheureusement, ne permet pas de mise en forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
       chemin= "Recap.XLS"
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set Fic = fso.CreateTextFile(chemin, True)
       ' Titres des colonnes
       ' chr (34) remplace les guillements à la suite de l'instruction
       Fic.writeLine "ID;PWXL;N;E" ' Début du codage excel
       Fic.writeLine "C;Y1;X1;K" & CHR(34) & ("Nom") & CHR(34)
       Fic.writeLine "C;Y1;X2;K" & CHR(34) & ("Prénom") & CHR(34)
       Ligne = 2
       For i = 2 to 10
           Str_Nom = "Nom " & i
           Str_Prenom = "Prénom " & i
           Fic.writeLine "C;Y" & i & ";X1;K" & (Str_Nom)
           Fic.writeLine "C;Y" & i & ";X2;K" & (Str_Prenom)
       Next i
       Fic.writeLine "E" ' Fin du codage excel
       Fic.Close
       Set Fic = Nothing
       Set fso = Nothing

Discussions similaires

  1. [1.1] Excel non installé sur le serveur
    Par csgirl dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2009, 14h24
  2. Utiliser une feuille Excel sans Excel ?
    Par mosquitout dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 19h59
  3. [Excel] Est il possible de lire ou créer une page excel sans excel
    Par dietrich dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 13h44
  4. [Interbase] Utiliser une BD sans devoir installer le client?
    Par MiJack dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 18h41
  5. [VB6] Utiliser le solver d'Excel
    Par Peltchag dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 30
    Dernier message: 04/11/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo