IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Valeurs de clés négatives très bizarres ...


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut Valeurs de clés négatives très bizarres ...
    Bonjour,
    J'ai un phénomène assez bizarre avec certaines colonnes clefs en mysql 5 : elles prennent des soi-disant valeurs négatives invraisemblables comme "-2147482647" alors que je gère le contenu de cette colonne et que jamais je n'y mets cette valeur. D'ailleurs les contraintes qui portent sur les tables me l'interdiraient car ces pseudo valeurs négatives n'existent pas dans les tables liées !!
    Je dis soi-disant car pour les visualiser, une requête du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from la08 where la08.ba_cleunik <-1
    ne fait rien apparaître alors que la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from la08 order by bm_cleunik desc limit 25
    Me fait bien apparaître des valeurs négatives dans la colonne ba_cleunik.

    Toutes les tables sont en innodb, les colonnes en question sont toutes des colonnes numériques de type bigint les bases sont sur des machines W2K,XP fam et Pro, W2k3.
    Tous mes tests sont fait à la ligne de commande mysql pour éviter autant que faire se peut les interférences !!
    Des idées ?

    --
    Cordialement,
    Christophe Charron
    [/code]
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Etrange
    Et si tu mets la colonne en UNSIGNED ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Etrange
    Et si tu mets la colonne en UNSIGNED ?
    Le problème c'est que je peux avoir une valeur négative (uniquement -1, mais c'est une règle de gestion).
    Mais je vais malgré tout faire le test, ne serait-ce que pour voir de mes yeux cette valeur !!!
    Cordialement,
    Christophe Charron

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Etrange
    Et si tu mets la colonne en UNSIGNED ?
    Rhaa ... ça progresse ... pas de le sens que je souhaite mais bon !!
    Error while executing query :
    alter table 'test'.'la08'modify column 'ba_cleunik' integer unsigned comment 'Clé unique du fichier Prospect'
    Mysql Error number 1264
    Out of range value ajust for column 'ba_cleunik' at row 1100
    Même pas mal !! mais donc ce n'est pas une vue de l'esprit !!
    Cordialement,
    Christophe Charron

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Sans vouloir partir dans l'espace :
    -2147482626 devrait être 1022
    -2147482623 devrait être 1025
    -2147482622 devrait être 1026

    Ca tourne autour de 1024 sans le toucher
    Encore une fois, sans vouloir tirer des plans sur la comète ...
    Cordialement,
    Christophe Charron

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Et encore pour le fun, parce que là je vais péter un cable !!
    ici :
    http://test01.christophe-charron.org/saintthomas04.jpg
    et la :
    http://test01.christophe-charron.org/saintthomas05.jpg

    Parce qu'il faut le voir pour le croire !!!!
    Cordialement,
    Christophe Charron

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    De plus en plus bizarre... peut-être un problème de corruption de la table ?
    Pensez au bouton

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    De plus en plus bizarre... peut-être un problème de corruption de la table ?
    Et si un check ne donne rien ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christophe Charron
    Et encore pour le fun, parce que là je vais péter un cable !!
    ici :
    http://test01.christophe-charron.org/saintthomas04.jpg
    et la :
    http://test01.christophe-charron.org/saintthomas05.jpg

    Parce qu'il faut le voir pour le croire !!!!
    D'autant qu'on pourrait croire en bas de saintthomas05 que l'on a comme ba_cleunik 1026 mais que nenni ... http://test01.christophe-charron.org/saintthomas06.jpg
    Cordialement,
    Christophe Charron

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Tu as une corde et un tabouret ?

    Plus sérieusement, essaie de reproduire ça avec une nouvelle table pour voir si le comportement est le même...
    Pensez au bouton

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Tu as une corde et un tabouret ?

    Plus sérieusement, essaie de reproduire ça avec une nouvelle table pour voir si le comportement est le même...
    Tu crois qu'en montant sur une une table plutôt qu'un tabouret ??? ...
    Cordialement,
    Christophe Charron

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christophe Charron
    Tu crois qu'en montant sur une une table plutôt qu'un tabouret ??? ...
    Pensez au bouton

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Tu as une corde et un tabouret ?

    Plus sérieusement, essaie de reproduire ça avec une nouvelle table pour voir si le comportement est le même...
    Remarque le
    order by
    doit jouer avec un fichier d'index. Il y a t'il moyen de supprimer un fichier d'index, servant au tri, tout en conservant la table des données et reconstituer l'index à partir de la table des données ? Je ne sais pas si je suis clair mais comme je commence un peu à tourner neuneu !!!
    Cordialement,
    Christophe Charron

  14. #14
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    ALTER TABLE ... DROP INDEX
    Pensez au bouton

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    ALTER TABLE ... DROP INDEX
    Quand je disais que je devenais neuneu !!! Je vais arreter pour ce soir et faire ces tests demain matin. Je vous tiens au courant ...
    Cordialement,
    Christophe Charron

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    ALTER TABLE ... DROP INDEX
    Bonjour,
    voici une journée qui commence fort ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur en renommant '.\test_20060320\#sql-4dc_7' en '.\test_20060320\la08' (Errcode: 150)
    en voulant faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    drop index U_LA08_00 on la08;
    Des idées à part un tabouret et un élastique ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

Discussions similaires

  1. [gcc] problème d'exécution très bizarre
    Par Anouschka dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2006, 11h29
  2. [JDBC] Erreur très bizarre dans ExecuteQuery
    Par boudou dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 18h33
  3. différence reload et location + pb très bizarre pour experts
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/01/2006, 12h05
  4. Problème très bizarre avec COUNT
    Par Nomade95000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 14h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2002, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo