IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[Débutant] ajout d'une barre de défilement verticale


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Débutant] ajout d'une barre de défilement verticale
    Bonjour, j'ai un tout petit problème avec la BDD qu'un stagiaire nous a réalisé.

    En fait, à un moment, il faut rentrer une liste de noms. Pour cela, on ouvre un popup et on coche les noms adéquates dans la fenetre. Jusque là tout allait bien.
    Mais depuis que j'ai rajouté beaucoup de noms dans la BDD, je n'ai plus accès a la fin de la liste ni au bouton de validation.

    Donc j'aimerai insérer une barre de défilement verticale sur le coté, mais je ne sais pas trop où, ni quoi insérer dans le code.

    Voici le code généré après affichage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
     
     
    <HTML>
     
    	<HEAD>
    		<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
    			function updateParent()
    			{
    			 	if(document.childForm.emp1.checked == true){opener.document.deployment.emp1.value = 'ok'} else{opener.document.deployment.emp1.value = 'no'}
     
     
     
    			    self.close();
    			    return false;
    			}
     
    			function updateChild()
    			{
    				if(opener.document.deployment.emp1.value == 'ok'){document.childForm.emp1.checked = true}
     
     
     
    			    return false;
    			}//-->
    		</SCRIPT>
     
    		<!-- Liens vers les différentes feuilles de styles -->
    		<link rel="StyleSheet" type="text/css" href="../sheets/sty_classid.css">
    		<link rel="StyleSheet" type="text/css" href="../sheets/sty_tag.css">
     
    	</HEAD>
     
     
    	<BODY onLoad="return updateChild();">
    		<table border="0" style="margin-top:30px; margin-left:50px;" width="300px">
    			<tr>
    				<td>
    					<div id="nifty3">
    						<b class="rtop3">
    							<b class="r13"></b> <b class="r23"></b> <b class="r33"></b> <b class="r43"></b>
     
    						</b>									
    						<FORM NAME="childForm" onSubmit="return updateParent();">
    							<input type="checkbox" name="emp38" value="ok" unchecked>Amiot  Sebastien<br						<BR><INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Update parent">
     
    						</FORM>		
    						<b class="rbottom3">
    							  <b class="r43"></b> <b class="r33"></b> <b class="r23"></b> <b class="r13"></b>
    						</b>
    					</div>
    				</td>
    			</tr>
    		</table>	
    	</BODY>
     
     
    </HTML>
    J'ai laissé volontaire que un seul nom, mais en tout, il y en a plus de 200...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut Re: [Débutant] ajout d'une barre de défilement verticale
    je suis un nobb, aussi, maios essaie en mettant la balise div que j'ai rajouté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
     
     
    <HTML>
     
    	<HEAD>
    		<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
    			function updateParent()
    			{
    			 	if(document.childForm.emp1.checked == true){opener.document.deployment.emp1.value = 'ok'} else{opener.document.deployment.emp1.value = 'no'}
     
     
     
    			    self.close();
    			    return false;
    			}
     
    			function updateChild()
    			{
    				if(opener.document.deployment.emp1.value == 'ok'){document.childForm.emp1.checked = true}
     
     
     
    			    return false;
    			}//-->
    		</SCRIPT>
     
    		<!-- Liens vers les différentes feuilles de styles -->
    		<link rel="StyleSheet" type="text/css" href="../sheets/sty_classid.css">
    		<link rel="StyleSheet" type="text/css" href="../sheets/sty_tag.css">
     
    	</HEAD>
     
     
    	<BODY onLoad="return updateChild();">
    <div style="overflow: scroll">
    		<table border="0" style="margin-top:30px; margin-left:50px;" width="300px">
    			<tr>
    				<td>
    					<div id="nifty3">
    						<b class="rtop3">
    							<b class="r13"></b> <b class="r23"></b> <b class="r33"></b> <b class="r43"></b>
     
    						</b>									
    						<FORM NAME="childForm" onSubmit="return updateParent();">
    							<input type="checkbox" name="emp38" value="ok" unchecked>Amiot  Sebastien<br						<BR><INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Update parent">
     
    						</FORM>		
    						<b class="rbottom3">
    							  <b class="r43"></b> <b class="r33"></b> <b class="r23"></b> <b class="r13"></b>
    						</b>
    					</div>
    				</td>
    			</tr>
    		</table>	
    </div>
    	</BODY>
     
     
    </HTML>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En effet rajoute la balise div de hansaplast mais par contre si tu mets son option, tu aura un déroulement vertical et horizontal je pense.

    Pour eviter le déroulement horizontal mets le mode auto et impose que la hauteur du tableau et non la longueur (si tu impose pas la longueur alors il prendra toute laplace qu'il veut sans deroulement).

    Ce qui donne :

    <div style="overflow: auto; height: 700px">

    J'ai mis 700px au pif. Ca correspond à ta valeur maximale autorisée pour le tableau sans deroulement vertical

Discussions similaires

  1. Ajouter une barre de défilement dans un ascenseur personnalisé
    Par eamon250d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 21h18
  2. ajout d'une barre de défilement dans un group button
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 23h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2008, 13h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 21h50
  5. Barre de défilement verticale d'une DBGrid
    Par karinya dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo