IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

manipuler css en javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut manipuler css en javascript ?
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon probleme : j'ai des menus que j'ai réalisé en css. Dans un cas, il s'agit d'images lien qui s'empilent les unes sur les autres pour former un menu vertical. Lorsque je survole une image, elle change pour montrer que je suis dessus.
    J'ai un autre type de menu, des textes qui changent de couleur lorsque je les survole.

    Assez classique ...

    Maintenant, j'aimerai que quand je suis surla page cible d'un des menus, le menu correspoondant s'allume comme si je le survolais, afin de savoir dans quel partie du site je suis. J'ai donc pensé à du code Js qui activerait le mode :hover en css ... Est ce possible ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    oui c'est possible:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("element_du_menu").className="highlight"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .no_higlight:hover { ton style dejà existant }
    .highlight { recopie le même style ici }
    (Si ça marche pas c'est ".style.className" au lieu de ".className")

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais ... ca fonctionne pas ... J'ai essayé les deux syntaxes.

    Voila mon code :

    css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    .menu1G{
     
    background-image: url(menu1_off.gif);
    width: 209px;
    height: 50px;
    }
     
    .menu1G a {
    margin: 0px;
    width: 100px;
    height: 50px;
    display: block;
    text-align: center;
    border-style: none;
    text-decoration: none;
    padding: 0px;
    }
    .menu1G a:hover {
    width: 209px;
    height: 50px;
    background-image: url(menu1_on.gif);
    }
     
    .test {
    width: 209px;
    height: 50px;
    background-image: url(menu1_on.gif);
    }
    et la page html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
    <HEAD>
    <TITLE>portal</TITLE>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1"></META>
    	<!-- feuilles de style -->
    <style type="text/css">@import "default.css";@import "custom.css";</style>
    <SCRIPT language="javascript">
    function go(){
    document.getElementById("test").style.className="test";
    alert ("on passe bien par la");
     
    }
    </SCRIPT>
     
    </HEAD>
    <BODY>
    	<ul>
    		<li class="menu1G" id="test"><a href="#"></a></li>
    	</ul>
    	<a href="#" onclick="go()">test</a>
    </BODY>
    </HTML>
    Le principe etant,; dans un premier temps, au clic sur lelien, de changer l'apparence du menu.

    Et en fait, il se passe rien, j'ai aps d'erreur dans la console javascript ...

    Une idée ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    c'est pas "active" la classe pour les lien "active" ?
    highlight fonctionne aussi ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bon ben au temps pour moi .. Ca fonctionne... J'ai pas trop compris ce qe j'ai fait, mais maintenant, ca fonctionne !! 8)

    Merci pour ton aide !

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Citation Envoyé par FMaz
    c'est pas "active" la classe pour les lien "active" ?
    highlight fonctionne aussi ?
    "highlight" est juste un nom de classe arbitraire que j'ai donné comme exemple pas une pseudo-classe comme hover ou active.

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Je viend de relire le code et de comprendre, désolé pour la question stupide ;p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eviter le scintillement lors de manip css avec javascript...
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 20h11
  2. css et javascript
    Par roger12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 10h30
  3. Appeler une classe CSS avec Javascript
    Par p0Kep0K dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 14h50
  4. [servlet] feuille de styme css et javascript
    Par bob33 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2004, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo