IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème police thème Tumblr


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème police thème Tumblr
    Bonjour à tous,

    Je fais aujourd'hui appel à vous à cause d'un petit problème. En effet, je ne m'y connais pas beaucoup (voir pas du tout) en CSS mais j'ai tout de même réussi à bosser sur la création d'un thème pour le site Tumblr. Cependant, j'ai un problème persistant avec le titre, dont la police ne change pas malgré mes multiples tentatives.

    Voici ici la partie qui correspond donc au titre et si quelqu'un voit une erreur qui résoudrait mon problème, ou quelques conseils que ce soit, je suis preneuse!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    div.CONTENT {
    					background: url('http://img190.imageshack.us/img190/5720/bgmilieubon.png') top left repeat-y;
    					width: 700px;
    					margin: auto;
    					padding: 30px 0 0 0;
    				}
     
    					div.CONTENT div.TITLE {
    						text-align: center;
    						padding: 26px 0 10px 0;
    					}
     
    					div.CONTENT div.TITLE.CENTER {
    						text-align: center;
    					}
     
    						div.CONTENT div.TITLE h1 {
    							text-transform: capitalize;
    							font-family: 'Garamond', Georgia, Arial;
    							font-size: 50px;
    							font-weight: normal;
    							letter-spacing: -3px;
    							color: #c79b1d;
    							text-shadow: 1px 1px 1px #ccc;
    						}
     
    						div.CONTENT div.TITLE a {
    							text-decoration: none !important;
    							border: none;
    						}
    Merci d'avance pour les éventuelles futures réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Mettez le code html dans ces cas-là, ça peut nous aider
    Néanmoins, je peux déjà vous dire :
    1. Une règle "font-family" se compose ainsi :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      {font-family: police1, "une autre police", … , famille de police;}
      Donc, ça donnerait :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      {font-family: Garamond, Georgia, serif;}
    2. Remarquez qu'il n'y a pas besoin de guillemets pour Garamond, et que Arial est absente puisqu'il s'agit d'une police sans-serif.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre réponse Muchos. Malheureusement, même en changeant les données comme vous me l'avez conseillé, le problème persiste.
    Question bête: je le trouve où/comment le code HTML?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    ^^ Soit vous nous donnez le lien vers la page, soit vous faites clic droit sur la page puis "Source de la page" (ou quelque chose dans le genre) — puis vous copiez-collez la partie avec "div.content", "div.title" etc., que l'on voit si les balises css correspondent bien !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de elfamine
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 113
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    font-family: Garamond, serif !important;

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Melcain, ta proposition n'a rien changée

    Muchos, voici le HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    div.CONTENT {
    					background: url('http://img190.imageshack.us/img190/5720/bgmilieubon.png') top left repeat-y;
    					width: 700px;
    					margin: auto;
    					padding: 30px 0 0 0;
    				}
     
    					div.CONTENT div.TITLE {
    						text-align: center;
    						padding: 26px 0 10px 0;
    					}
     
    					div.CONTENT div.TITLE.CENTER {
    						text-align: center;
    					}
     
    						div.CONTENT div.TITLE h1 {
    							text-transform: capitalize;
    							font-family: Garamond, Georgia, serif;
    							font-size: 50px;
    							font-weight: normal;
    							letter-spacing: -3px;
    							color: #c79b1d;
    							text-shadow: 1px 1px 1px #ccc;
    						}
     
    						div.CONTENT div.TITLE a {
    							text-decoration: none !important;
    							border: none;
    						}

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    très chère, vous ne donnez que le CSS...
    Le code html se présente ainsi (dans le fichier concerné) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="CONTENT">
    <div class="TITLE">.........
    </div>
    </div>
    Cela dit, avez-vous testé en changeant la font-family ?
    Ex. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    font-family:"Times New Roman",Georgia,Serif;

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    jreaux62, toujours rien en changeant la police. Je pense avoir trouvé le html en faisant clique droit et "examiner l'élément" mais pas moyen de c/c, je vous laisse donc ici le lien directe, sauf si j'arrive à mes fins et dans ce cas là, je posterais la version html plus tard ^^

    http://webothknow-.tumblr.com/

  9. #9
    Membre habitué Avatar de elfamine
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 113
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    apparemment c'est le script cufon-yui.js qui met une sorte d'image par dessus le texte...n’étant pas du tout habitué à l'interface thumblr je me demande s'il n y a pas moyen de changer la police d’écriture depuis l'interface utilisateur ?

    ...puis si y a pas moyen d’éditer l'HTML je pense à un ptit script pour virer tout ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <h1 id="title">
    <cufon class="cufon cufon-canvas" alt="Paradise " style="width: 150px; height: 50px; "><canvas width="181" height="53" style="width: 181px; height: 53px; top: 0px; left: -2px; "></canvas><cufontext>Paradise </cufontext>
    </cufon>
    <cufon class="cufon cufon-canvas" alt="Lost" style="width: 73px; height: 50px; "><canvas width="97" height="53" style="width: 97px; height: 53px; top: 0px; left: -2px; "></canvas><cufontext>Lost</cufontext>
    </cufon></h1>
    et mettre ca à la place...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h1 id="title">Paradise Lost</h1>
    entout cas à mon avis je pense que c'est plus un probleme de javascript que de CSS

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Melcain, tu as trouvé la solution. J'ai simplement supprimé cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="http://static.tumblr.com/msonfaf/waJl5o8re/cufon-yui.js"></script>
    et la police s'affiche enfin comme il faut!

    Merci à tous

  11. #11
    Membre habitué Avatar de elfamine
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 113
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    tant mieux alors je ne savais pas qu'on pouvait éditer l'HTML des Tumblr !

Discussions similaires

  1. [Beamer] Problème de thème pour afficher le pdf
    Par D.Mounir dans le forum Beamer
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2007, 15h51
  2. Problème avec "Executer" - Problème de thèmes
    Par NeraOne dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 10h08
  3. [GD] Problème police opentype sur génération de texte en image
    Par Sseubb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 17h03
  4. Problème police sous IE
    Par rellik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2005, 20h12
  5. [Kylix] [kylix3] problème police
    Par [08] dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2004, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo