IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

shell_exec: Remplacer un dossier par une autre


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut shell_exec: Remplacer un dossier par une autre
    Bonjour,

    Je tente de remplacer un dossier A par un dossier B en supprimant d'abord le dossier A puis en renommant le dossier B en A à l'aide de la commande php shell_exec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    shell_exec("rm -r /chemin/vers/dossier/A && mv /chemin/vers/dossier/B /chemin/vers/dossier/A");
    ?>
    Mon problème:

    Lorsque j'exécute ce bout de code les dossier A et B sont tous les deux supprimés. Je pense donc que l'est commande s'éxécute en même temps.

    J'aimerais savoir s'il était possible d'attendre que la commande "rm" soit terminé pour que je puis renommé le dossier B? si oui comment?

    Ou alors avez vous une autre solution pour mon problème?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 144
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Pourquoi passer par des appels systèmes alors que PHP peut gérer ça directement ?

    http://php.net/manual/fr/function.unlink.php
    http://fr.php.net/manual/fr/function.rename.php

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par gmarsay Voir le message
    Pourquoi passer par des appels systèmes alors que PHP peut gérer ça directement ?

    http://php.net/manual/fr/function.unlink.php
    http://fr.php.net/manual/fr/function.rename.php
    La fonction php unlink permet juste de supprimé un fichier.

    Les appels systèmes sont plus rapide dans mon cas.

Discussions similaires

  1. On remplace le printf par une autre fonction
    Par chirazch dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2013, 18h59
  2. remplacer un jpanel par une autre au cours d'execution du programme
    Par switch1 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 13h31
  3. [VB.NET] Comment remplacer une couleur par une autre?
    Par jazz matazz dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2006, 14h29
  4. remplacement d'une valeur par une autre
    Par hugoos dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2005, 21h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo