IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Image]Photos modification de la taille automatiquement ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Image]Photos modification de la taille automatiquement ?
    Hello,
    Qui pourrait me dire si il existe une fonction qui transformerait automatiquement des lots de photos toutes dans des tailles différentes dans un format unique de 220x140 pixels et les afficherait dans ce nouveau format. Est ce que c'est possible ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    j'utilise le scripts picturex il marche très bien, tu peux configurer bcp de chose, l'aide fourni est très bien.

    Tu le trouveras sur le site de comscripts

    a+ 8)
    né le 14/12/2006 pis un autre le 25/05/2010

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Hello, Merci pour ta réponse mais comment ca marche en fait ce script ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par chakan
    Hello, Merci pour ta réponse mais comment ca marche en fait ce script ?
    Ce script a plusieurs fonctions :
    Réduire/augmenter la taille d'une image homothétiquement
    Créer des miniatures propotionnelles ou d'aprés une taille fixe
    Ajouter automatiquement un copyright sur chaque image en définissant l'emplacement sur l'image, le corp et la police du texte
    Réduire (ou non) la qualité de l'image pour afficher des miniatures plus petites, ou pour diminuer les possibilités d'utilisation de l'image
    Afficher les informations sur les différents modules image de PHP (GD, support PNG et GIF, FreeType...)

    Sur mon site toutes mes photos apparraissent à la taille que je désire sans évidement toucher au format d'origine grace aux fonctions telle que imagecopyresized(), imagecreatetruecolor()

    Par contre je ne pourrais t'expliquer exactement le code car il est trop compliqué pour moi
    né le 14/12/2006 pis un autre le 25/05/2010

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Les scripts de génération de thumbnails sont légions, tu ne devrais pas avoir trop de mal à en trouver.

    L'idéal reste de le faire soit même, pour déjà comprendre ce que l'on fait et maitriser un peu son code, puis pour s'instruire un peu !

    Je me sentirais un peu frustré d'utiliser un script PHP sans trop comprendre comment il marche.

    La doc GD de php.net -> http://fr2.php.net/manual/fr/ref.image.php

    Les users notes sont une source de connaissance appréciable.
    Consultant idéaliste.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Les scripts de génération de thumbnails sont légions, tu ne devrais pas avoir trop de mal à en trouver.

    L'idéal reste de le faire soit même, pour déjà comprendre ce que l'on fait et maitriser un peu son code, puis pour s'instruire un peu !

    Je me sentirais un peu frustré d'utiliser un script PHP sans trop comprendre comment il marche.

    La doc GD de php.net -> http://fr2.php.net/manual/fr/ref.image.php

    Les users notes sont une source de connaissance appréciable.
    +1 et je rajouterai cet excellent tuto sur GD : http://mtodorovic.developpez.com/php/gd/

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2014, 20h39
  2. Taille automatique d'une image en background
    Par shevalo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2010, 11h53
  3. [WD11] drotation et modification de la taille du champ image
    Par patrickpa dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2009, 09h45
  4. Modification de la taille des fichiers image
    Par GBAGO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2007, 10h16
  5. [ImageMagick] Modification de la taille des images php
    Par minimoof dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo