IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

drotation et modification de la taille du champ image


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut drotation et modification de la taille du champ image
    Bonjour,
    Après une rotation (avec drotation ) de 45° (variable) d'une image rectangulaire, celle-ci se trouve tronquée dans tous les coins.
    Quelqu'un peut il me dire quelle formule utiliser pour calculer la nouvelle taille du champ image à chaque changement de l'angle de rotation pour que l'image occupe juste la totalité du champ.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Ce n'est qu'une piste, mais à mon avis il va falloir remettre le nez dans les sinus (sans jeu de mot) et les cosinus.
    ça devrait être quelque chose du genre (pour un angle de 45)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NouvelleLongueur = AncienneLongueur * cosinus(45)
    NouvelleLargeur = AncienneLargeur * sinus(45)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'en ai bien peur, le lycée n'est malheureusement plus très frais
    Mes différents tatonnement n'ont rien donné pour l'instant, d'autant plus que la valeur des angles change pour chaque dimension d'image. Pour l'instant il n'y a que pour une image carrée (ou ronde lol) que ça va.
    merci pour l'encouragement.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Je n'ai pas l'habitude des dRotation, mais c'est bien un champ image que tu utilises ?
    Si oui as-tu tenté de placer le champ sur Homotétique centré ? (voire de lui redire que c'est un homotétique centré après la rotation)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui c'est bien un champ image et il est sur homotétique centré.
    Je viens de lui redire
    Image1..ImageMode=imgHC
    mais c'est pareil, les coins supérieur et inférieur sont coupés.
    Bien tenté!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si ton image est rectangulaire (ou carrée), la plus grande longeur possible pour le côté d'un carré dans lequel tu l'inscris avec ta rotation est égale à la diagonale.
    Tu as largeur, hauteur, tu n'as plus qu'à demander à Pythagore la longueur de la diagonale et tu agrandis ton champs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NouvelleLongueur = DiagonaleRectangle
    NouvelleLargeur = DiagonaleRectangle
    Puis tu fais ta rotation

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tu as raison, c'est ce que j'ai fait en premier.
    Le problème c'est que si tu pivote un rectangle de par exemple 45° l'angle supérieur n'est pas au zénit, sinon ça serait un carré
    Donc l'image rentre bien dans le champs mais elle nage, elle n'occupe pas toute le champ

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu dois afficher à bords touchants ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par patrickpa Voir le message
    tu as raison, c'est ce que j'ai fait en premier.
    Le problème c'est que si tu pivote un rectangle de par exemple 45° l'angle supérieur n'est pas au zénit, sinon ça serait un carré
    Donc l'image rentre bien dans le champs mais elle nage, elle n'occupe pas toute le champ
    En pivotant un rectangle dans un autre, il n'y a pas le choix, les bords ne toucheront jamais sur la longueur...
    La solution qui consiste à afficher directement le contenu à sa taille la plus petite ne te convient pas non plus ?
    (la taile la plus petite est celle ou la longueur du contenant = la diagonale du contenu)

Discussions similaires

  1. Modification de la taille d'une image
    Par bernard26000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2015, 19h00
  2. modification taille de champs
    Par joujousagem2006 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2013, 18h33
  3. [AC-2003] Modification taille de champs en vba (dao)
    Par guen dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 15h49
  4. Modification de la taille des fichiers image
    Par GBAGO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2007, 10h16
  5. Modification de la taille d'un champs (BDD paradox)
    Par ramoud dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo