IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment afficher mon site en plus grand sur des écran 27 pouce


Sujet :

HTML

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Comment afficher mon site en plus grand sur des écran 27 pouce
    Bonjour,
    sur un écran 1024x678, ca s'affiche bien.
    Mais sur un écran de 27 pouce ou plus le site est tout petit par rapport a la dimenssion de l'écran.
    Es-ce qu'il y a la possibilité d'agrandir le site en fonction de l'écran?

    perso, je ne pense pas, mais peut etre qu'il y a des moyen que j'ignore.

    merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Affichage sur grand écran
    ERREUR ! Il est tout à fait possible d'adapter la taille d'une page web à la taille de chaque écran.
    Pour cela, il faut préciser dans le code css que la taille doit être à 100% ou encore en automatique (qui va adapter automatiquement la taille de la page à celle de l'écran).
    Par ex.:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    body{
    height: auto;
    width: auto;
    }
    ou bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    body{
    height: 100%;
    width: 100%;
    }
    Si la taille de la page risque de trop se déformer à partir d'une taille trop grande ou trop petite, on peut utiliser les variables min-width et max-width.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Je suis septique, et les images vont aussi s'agrandir, tout comme le texte.
    Si j'ai un div de height 400px, et width: 200px, es-ce quil va s'agrandr aussi???

    Le problème c'est que je n'ai pas de grand écran pour tester.

    Parce que dans ton exemple, c'est que body qui pourrait s'agrandir, et tout les élément enfant à body, il réagisse comment?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si j'ai un div de height 400px, et width: 200px, es-ce quil va s'agrandr aussi???


    Comme l'a fait remarquer miss_socrates, ce sont les dimensions en pourcentage qui permettent d'adapter la taille des éléments, si tu fixes les valeurs en pixels, il n'y a pas besoin d'être polytechnicien pour comprendre que la taille est figée !

    Ensuite, fais attention, la taille de l'écran n'est pas forcément la taille du navigateur, mais pour ça, les dimensions en % sont tout aussi adaptées.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10 Voir le message
    Je suis septique
    septique ou sceptique ?
    D'un coté la fosse, de l'autre le doute...

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    D'acord, je vois ce que vous soulez dire. övidemment si mon div container est en pourcent, oui il d'agrandira, mais si dans un div enfant avec les dimenssion d'une image. Lui il ne s'grandira pas. Mon client lui il aimerais que ca fasse comme une "loupe".
    Par exemple si sur un écran de 1024x768, iy a 1cm (exemple) de bordeur, il voudrait que sur un 32pouce, il retrouve aussi, le 1cm, et tout agrandi, image inclu. Et ca pour moi c'est pas possible. Mais on sait jamais peut etre qu'il y a une solution...
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10 Voir le message
    Par exemple si sur un écran de 1024x768, il y a 1cm (exemple) de bordure, il voudrait que sur un 32 pouces, il retrouve aussi, le 1cm, et tout agrandi, image incluse. Et ça pour moi c'est pas possible. Mais on sait jamais peut-être qu'il y a une solution...
    1cm reste 1cm

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Agrandissement
    Si, c'est tout à fait possible. Il suffit de mettre tous les éléments redimensionnables en pourcentage. Les caractères s'ils sont en pourcentage au lieu des pixels, se redimensionneront. Idem pour les images. Par contre, une bordure de 1px, si elle reste ainsi, on peut laisser les dimensions en pixels. Idem pour tout ce qui ne doit pas être redimensionné (par ex. les marges, les paddings, les inter-lignes, etc.)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour, pour ce problème de taille la solution à la mode est l'utilisation des media queries (css3) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    @media only screen
    and (min-width : 1824px) {
       /* ici code spécifique aux écrans > 1824px de large */
    }
    Cela permet de proposer des mises en page différentes selon les écrans.

    L'autre solution que j'utilisais avant dans certaines interfaces c'est d'utiliser des block de contenu positionnés les uns par rapport aux autres avec un float:left.

    Ainsi par exemple si on veut mettre des vignettes côte à côte, elles seront 4 par lignes sur des petits écrans et 8 par lignes sur des grands écrans, occupant ainsi systématiquement la largeur entière de la fenêtre.

    Par contre il ne faut pas oublier que les textes ne doivent pas être trop larges (75 caractères par lignes max) et ce, quelque soit la résolution de l'écran. Que parfois il est bon d'avoir un peu de marge sur les côtés pour aider à la lecture (de l'espace, de l'espace et de l'espace !), et que l'horizontalité étant la seule chose que l'on maîtrise vraiment dans l'ergonomie web et le webdesign, il est plus simple de se tenir à un conteneur de 960px et de penser son site sans s'inquiéter des résolutions.

    Moi j'ai un écran 1920*1080 depuis 3 ans et franchement ça ne me dérange pas de regarder des sites optimisés pour du 1024*768 dessus. Au contraire, au moins les informations sont bien centrées sur l'écran et j'ai pas trop à bouger la tête pour lire. Si jamais le texte est trop petit un CTRL++ et je peux lire confortablement sans scroll. Bref, on est dans le web et donc dans le compromis. À ta place, sauf demande expresse d'un client, j'attendrais de voir les statistiques des visiteurs et la résolution des écrans utilisés pour adapter mon visuel. Voir, j'attendrais de recevoir des critiques à cet égard. Il est très long et très difficile d'adapter un site à toutes les utilisations, c'est même utopique à mon avis.

    En espérant avoir aidé un peu.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2014, 10h57
  2. Impossible d'afficher mon site sur IE
    Par encoremoi21258 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2014, 16h03
  3. Comment afficher la date de dernière visite sur un site
    Par adamsid2000 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2011, 16h09
  4. afficher hyperlien dans mon site lorsque je clique sur le lien
    Par Richard80 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2011, 17h18
  5. comment referencer mon site web ?
    Par minou2005 dans le forum Référencement
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo