IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Lister nombre de fichier contenu dans un répertoire


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lister nombre de fichier contenu dans un répertoire
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un script qui me permettrait d'avoir dans un fichier csv, le nombre de fichier TIF contenu dans un sous répertoire.
    En fait, le fichier de récap se présenterait de la façon suivante :

    Libelle sous répertoire1; nombre
    libelle sous repertoire 2; nombre
    -----------------------------
    total; somme nombre

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde l'objet FileSystemObject et plus particulièrement la fonction GetFolder()

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos indications, j'ai pu avancer sur mon script et générer mon fichier.
    Cependant, souhaites ajouter à la fin du fichier un récap du nombre de fichier au total.
    Comment je peux le récupérer ?
    Ci-joint un exemple de fichier obtenu et voici également mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Const RETURNONLYFSDIRS = &H1
    Const ForAppending = 8
     
    Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set Folder = oShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", RETURNONLYFSDIRS, "\\Spiwebindex\scan\Coupons\img")
    If Folder is Nothing Then 
    	MsgBox "Abandon opérateur",vbCritical
    Else
      Set FolderItem = Folder.Self
    End If
     
    Dim stRep 'Nom du répertoire à parcourir
    Dim FSO,Fld
    stRep = FolderItem.Path
    nomRep = FolderItem.Name
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set NewFile = FSO.CreateTextFile(stRep&"\"&nomRep&".csv", True)
    If FSO.FolderExists(stRep) Then
    	For each Fld in FSO.GetFolder(stRep).SubFolders
    		NewFile.WriteLine(Fld.Name&";"&Fld.Files.Count)
    	Next
    	NewFile.Close
    Set AppFile = FSO.OpenTextFile(stRep&"\"&nomRep&".csv",ForAppending, True)
    	AppFile.WriteLine("TOTAL"&";")
    	AppFile.Close
    End If
     
     
    Set FolderItem = Nothing
    Set Folder = Nothing
    Set oShell = Nothing
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Listing fichier contenu dans un répertoire
    Par Qwazerty dans le forum Contribuez
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/03/2014, 09h31
  2. Fichiers contenu dans un répertoire
    Par DonKnacki dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2010, 14h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 15h34
  4. Excel - Lister fichiers présents dans un répertoire
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 13h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo