IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Exporter un projet pour travailler à plusieurs


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Exporter un projet pour travailler à plusieurs
    Bonjour,

    Je cherche un moyen simple d'exporter un projet sous netbeans pour pouvoir travailler sur plusieurs machine.
    Actuellement j'archive le dossier du projet mais quand je l'extrait dans le workspace d'une autre machine, netbeans se plein qu'il ne trouve pas telle ou telle lib.

    N'y a t-il pas un moyen simple d'exporter un projet (sources comprise) en incluant les dépendances ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Outil collaboratif
    Bonjour,

    Dans votre cas il faut utiliser un outil collaboratif, c'est de l'investissement au départ mais cela me parait obligatoire quand on travaille à plusieurs.
    CVS vieux
    SVN mieux
    mercurial
    et enfin GIT le top.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Pour ton histoire de lib, ce sont donc des librairies distantes ?
    - Si oui Maven pourrait se charger des dépendances.
    - Sinon, les librairies sont contenues au sein des projet et donc dans le répertoire Subversion.

    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    Dans votre cas il faut utiliser un outil collaboratif, c'est de l'investissement au départ mais cela me parait obligatoire quand on travaille à plusieurs.
    J'aurais même tendance à trouver cela obligatoire même seul.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut d'accord
    Bonjour,

    J'aurais même tendance à trouver cela obligatoire même seul.

    Effectivement, je suis d'accord sur le fond, mais j'essaye de faire preuve de diplomatie

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Ba en faite j'aurai le même problème avec subversion. Le projet est un projet JEE et malheureusement, les bibliothèques ne sont pas toutes dans le dossier du projet. Après ça vient peut-être de la façon dont j'ai ajouté la bibliothèque (je sais plus comment j'ai fait). Il y a une façon spécifique d'ajouter un jar à un projet sous netbeans pour qu'il soit inclus dans le projet ?

    Je précise que je viens d'Eclipse à la base donc j'ai pas forcément tout les automatismes liés à la création d'un projet netbeans

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Effectivement
    Bonjour,

    Quand tu crées ton projet sous netbeans il faut que tu précises ou tu vas mettre tes bilbliothèques

    Tu dois cocher l'option dedicated ... en image

    voir pièce jointe, par défaut ce n'est pas coché./


    Olivier
    Images attachées Images attachées  
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    ha ok j'imagine que j'ai pas cocher ça quand j'ai créer mon projet. Donc si je coche ça c'est bon.

    merci pour vos réponse.

    Sinon pour revenir aux outils de travail collaboratif, faut que je regarde quels sont les avantages de GIT et mercurial par rapport à un SVN/CVS. Ça vaut vraiment le coup ?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut oui
    Bonjour,

    Un travail en équipe ne se conçoit pas sans. c'est un outil de base du développeur.
    GIT supporte le noyau Linux ...

    tous on des avantages et des inconvénients, il faut les tester pour comprendre. Un bon début SVN, simple et efficace.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Gestion de fichiers] Logiciel d'archivage et pour travailler à plusieurs
    Par jeremzzz dans le forum Utilitaires et Sécurités
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2014, 13h42
  2. plusieurs projets pour une ou plusieurs solutions ?
    Par Hepil dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2008, 14h24
  3. [RCP] problème pour exporter le projet
    Par david06600 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2007, 16h46
  4. Plusieurs projets pour les meme sources
    Par henryjeanl dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 22h42
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2007, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo