IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Création d'une liste dans une fiche d'édition


Sujet :

PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'une liste dans une fiche d'édition
    Bonjour,

    Débutant sur Symfony, je bloque sur un problème dont je vous serai très reconnaissant si vous pouviez ne serait-ce que m'aiguiller


    Mon problème est le suivant :

    Je souhaite modéliser des Agents qui peuvent posséder de 0 à n Enfants et dont la fiche d’édition d'un Agent serait de la forme :

    ------------------------------------------------------

    Agent :
    Nom : : DUPUIS
    Prénom : : Jean

    Enfants :
    | Prénom | Nom |
    | Pauline | DUPUIS | Modifier | Supprimer |
    | Nicolas | DUPUIS | Modifier | Supprimer |
    Nouveau

    ------------------------------------------------------

    Pour cela, j’ai commencé par générer deux tables Agent et Enfant à l’aide du schema.yml suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    propel:
      Agent:
        id:     ~
        nom:    varchar(255)
        prenom: varchar(255)
     
      Enfant:
        id:       ~
        nom:      varchar(255)
        prenom:   varchar(255)
        Agent_id: ~
    Jusque là, je ne pense pas m'être tromper puisque Symfony me génère une méthode getEnfants() dans la classe BaseAgent et m'affiche le nom de l'Agent correspondant dans le editSuccess.php de mon module Enfant.

    Ensuite, étant donné qu'on m'a imposé un thème que je n'ai réussi à faire fonctionner qu'avec l'Admin Generator, j'ai principalement orienté mes recherches sur deux pistes :
    • ajouter ma liste d'enfants à partir du generator.yml
    • inclure le indexSuccess du module Enfant dans le EditSuccess du module Agent générés par l'Admin Generator


    Malheureusement, aucune de ces pistes ne s'est révélée fructueuse.

    C'est pourquoi, je m'en remets à vous avec cette question :
    Est-ce que mon problème est réalisable avec l'Admin Generator ?


    Ne sachant plus où orienter mes recherches, je suis bien sûr ouvert à tout complement d'informations que j'aurais oublié ou toutes suggestions même si elles n'utilisent pas propel ou l'Admin generator afin que je puisse m'en inspirer (puisque j'ai moi-même aussi chercher des solutions sans Admin Generator).

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    As-tu générer les filters ?
    Car l'admin-generator ce base dessus.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, je les ai généré en même tant que mes classes avec la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    symfony propel:build --all --no-confirmation
    Mais j'avoue que j'y ai pas touché... dois-je faire quelque chose dessus ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    C'est peut être possible, se sont les fichiers filters qui gèrent les formulaires.

    Vérifie que tu as bien de le base....filter le nouveau champ et dans ...filter si il n'y a pas une méthode écrasant la config par défaut.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Symfony m'a généré trois fichiers dans filters :
    1. AgentFormFilter.class.php avec une méthode configure() vide
    2. BaseFormFilterPropel.class.php avec une méthode setup() vide
    3. EnfantFormFilter.class.php avec une méthode configure() vide

    Donc aucune surcharge de ce côté là :/


    Sinon il m'a aussi généré un répertoire "base" avec les fichiers de config par défaut comme prévu :
    1. BaseAgentFormFilter.class.php
    2. BaseEnfantFormFilter.class.php


    Tu penses apparemment que c'est un problème de config.
    Symfony est donc censé par défaut m'afficher dans la fiche d'édition de chaque Agent, une liste de leurs Enfants comme celle qui est dans indexSuccess ?

Discussions similaires

  1. une liste dans une liste?
    Par JerryOne3 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/01/2009, 16h43
  2. quand je selectionne une valeur dans une liste, retourne une autre valeur
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 14h23
  3. [débutant] Comment gérer une liste dans une liste
    Par Lenoiche dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2008, 10h41
  4. champ d'une liste lié à une liste dans un autre site
    Par guintolli dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 14h51
  5. Appel d'une liste dans une liste (JSTL)
    Par abalgue dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo