IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Utiliser un objet dans un Web Service Soap Client


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Utiliser un objet dans un Web Service Soap Client
    Bonjour a tous,

    Je suis entrain de développer un web service de partage de photo.

    J'ai créer mon projet Web service ou j'ai codé mes classes et mes fonction.

    Mais maintenant je n'arrive pas a construire mes objets dans le client.

    Voici le code coté serveur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
      Dim cxString As New SqlConnection("Data Source=JEROME-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=MonAlbum;Integrated Security=True")
     
        <WebMethod(Description:=" Liste l'ensemble des proriété d'une table")> _
        Public Function lister(ByVal table As String) As DataSet
            Dim myAdapter As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter
            Dim mydataSet As DataSet = New DataSet("MonAlbum")
            Dim myCommande As SqlCommand
     
            Try
                myCommande = New SqlCommand("SELECT * FROM " + table, cxString)
                myAdapter.SelectCommand = myCommande
                mydataSet.Clear()
                myAdapter.Fill(mydataSet)
                Return mydataSet
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
            Return mydataSet
     
        End Function
     
        <WebMethod(Description:=" Liste les element décrit dans la requete", EnableSession:=True)> _
        Public Function listerAvecRequete(ByVal requete As String, ByVal table As String) As DataSet
            Dim myAdapter As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter
            Dim mydataSet As DataSet = New DataSet("MonAlbum")
            Dim myCommande As SqlCommand
     
            Try
                myCommande = New SqlCommand(requete, cxString)
                myAdapter.SelectCommand = myCommande
                mydataSet.Clear()
                myAdapter.Fill(mydataSet, table)
                Return mydataSet
            Catch ex As Exception
     
            End Try
            Return mydataSet
     
        End Function
     
        <WebMethod()> _
        Sub supprimer(ByVal table As String, ByVal id As Integer)
     
     
            Dim cmd As New SqlCommand
            cmd.CommandType = CommandType.Text
            cmd = New SqlCommand("DELETE FROM " & table & " WHERE id = " & id, cxString)
            cmd.Connection = cxString
     
            cxString.Open()
            cmd.ExecuteNonQuery()
            cxString.Close()
        End Sub

    Et voici le code coté client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
      If Session("idNiveau") IsNot Nothing Then
     
                Me.literal_bienvenu.Text += "<div style=""font-size:25px;"">"
                Me.literal_bienvenu.Text += " Bienvenue " & Session("pseudoUser")
                Me.literal_bienvenu.Text += "</div>"
                Me.literal_bienvenu.Text += " Voici les photos de ta classe : "
                'requete affiche les images avec un niveau supérerieur ou egale au niveau de l'utilisateur connecter
                ' la contrainte sur la visibilité est plus l' IdNiveau est faible plus la visibilité est faible
                ' ex : l'idNiveau 1 est l'administrateur
                Dim myImage As New image
                Dim mesphotos = myservice.listerAvecRequete("SELECT cheminMini FROM image WHERE idNiveau >= '" & Session("idNiveau") & "'", "image")
                Dim mesphotoXml = mesphotos.GetXml.ToString
                Try
                    For Each item In mesphotoXml
                        Me.literal_photo.Text += item.ToString
                    Next
                Catch ex As Exception
                    Me.literal_photo.Text = ex.Message
                End Try
            Else
                Me.literal_photo.Text = " erreur"
            End If
    En gros comment faire pour utiliser un objet images de ma classe images

    ne marche pas.

    Et de plus le item et sous format xml donc si je veut faire simplement :

    ca ne marche pas.

    Merci de votre aide
    Life myLife = new Life ("eat","sleep","code");

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut Benny-blanco,

    est-ce que depuis ton client tu peux ajouter des références sur ta classe images?

    Cédric

Discussions similaires

  1. utilisation de put dans mon web service
    Par sarra7 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2015, 00h38
  2. Web Service Soap Client
    Par benny-blanco dans le forum Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2012, 00h25
  3. Utilisation de MembershipUser dans un Web Service WCF
    Par duffmere dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2011, 15h32
  4. affichage des données provenant d'un web service soap dans une listview
    Par nagca dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 17h11
  5. Utilisation d'un goto dans un web service
    Par VonDutch4520 dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2010, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo