IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Utilisation d'un goto dans un web service


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Utilisation d'un goto dans un web service
    Bonjour,

    Je développe depuis peu en C# sous Visual Studio (2008) et je me retrouve face à un problème.
    Peut-être pourriez vous m'aider ?

    Je souhaite incrémenter une variable d'un nombre contenu dans une autre variable dans un goto. Un exemple sera peut être plus parlant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public class Service1 : System.Web.Services.WebService
        {
            [WebMethod]
            public int returnNumber(string str)
            {
                int i, temp = 0;
     
                if (str == "deux")
                {
                    i = 2;
                    goto fin;
                }
     
                fin:
                    temp += i;
                    return temp;
            }
        }
    L'exemple est bidon, je sais mais c'est pour simplifier le problème qui est le suivant. Lorsque je lance l'appli, VS me met ce message d'erreur :

    Utilisation d'une variable locale non assignée 'i'.
    Alors que 'i' a au moins la valeur 0. Je ne comprends pas !!!

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    L'utilisation du goto est à éviter. Tu dois surement pouvoir t'en passer.

    Il faudrait ton vrai code parcequ'avec l'exemple que tu donnes on ne comprends pas très bien ce que tu veux faire.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par VonDutch4520 Voir le message
    Alors que 'i' a au moins la valeur 0. Je ne comprends pas !!! HELP
    Faux! A la différence du C et C++ ton code n'initalise jamais i! Il n'y a que temp qui vaut 0.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    L'utilisation du goto est à éviter. Tu dois surement pouvoir t'en passer.

    Il faudrait ton vrai code parcequ'avec l'exemple que tu donnes on ne comprends pas très bien ce que tu veux faire.
    Tout d'abord merci de ta réponse.

    En effet, j'ai lu que c'était déconseillé mais le problème est que c'est imposé par l'entreprise donc je dois le laisser momentanément.

    J'ai réussi à résoudre le problème. En fait, la syntaxe était bonne. Le problème est que dans le vrai code qui est très long (raison pour laquelle je ne l'ai pas mis sur le forum ) deux "goto" sont présents juste au-dessus et c'est logiquement ce qui pose problème à Visual ... j'ai donc décalé la variable en question pour la mettre au-dessus de ces deux "goto".

    Merci encore pour ta réponse et désolé de ne pas avoir checké ça avant de mettre un nouveau post.

    Bonne fin de journée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par PitMaverick78 Voir le message
    Faux! A la différence du C et C++ ton code n'initalise jamais i! Il n'y a que temp qui vaut 0.
    C'est exact.
    J'ai aussi modifié ça dans mon appli de test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int i = 0;
    int temp = 0;
    Merci de me l'avoir signalé PitMaverick78

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation de put dans mon web service
    Par sarra7 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2015, 00h38
  2. Utiliser le type Date ou Calendar dans un Web Service
    Par annonyme dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2012, 23h06
  3. [Débutant] visualiser et utiliser des classes spécialisées dans un web service
    Par alucia dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2012, 13h59
  4. Utiliser un objet dans un Web Service Soap Client
    Par benny-blanco dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2012, 09h23
  5. Utilisation de MembershipUser dans un Web Service WCF
    Par duffmere dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2011, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo